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lonos de atun con ensalada

para comer sano


ingredientes

2 filetes de lomo de atún aceite de oliva

para la ensalada

lechuga huevo cocido una lata de atún en aceite
cebolla tomate sal y vinagre,sal sazonar al gusto

preparación muy fácil
hacer los lomos de atún a la plancha con poca
aceite y dorar un poco

muslo de pollo al horno en cama de cebolla y patatas

ingredientes para 4 personas:

4 muslos de pollo, 3 patatas medianas, 1 cebolla mediana, 4 tomates naturales maduros, aceite de oliva 1 cucharada de pimentón dulce, medio vaso de vino blanco pimienta molida y sal.

elaboración:

pelamos las patatas y la cebolla cortamos las patas en lonchas finas y la cebolla en juliana en una bandeja de horno hacemos una cama con las patatas y la cebolla salpimentamos los muslos y los penemos en cima de la cama de cebolla y patata ponemos una cucharada de aceite por encima
y lo metemos al horno pre calentado a 180 grados
cuando este un poco dorado preparamos un poco
de pimentón como una masa y con una brocha
de cocina lo pintamos por encima y lo dejamos que
se termine de dorar lo servimos caliente con unas
rodajas de tomate natural

fritada de cerdo un plato sencillo

ingredientes para 4 personas:

1 1/2 de carne de cerdo, 5 dientes de ajo,1 taza de agua, media cebolla, sal, y comino.

elaboración:

cortar la carne en trozos medianos, en una olla ponemos la carne, la cebolla, la sal, el comino y el ajo machacado, la taza de agua y cocinar revolviendo ocasional mente dejar cocinar unos 60 mm que la carne este en su punto





tarta de atun y tomate


ingredientes para 6 personas
ingredientes
un kilo de atún fresco,4 cebollas,25 gr de mantequilla,
6 tomates, 300 gr de masa de hojaldré congelada
un ramillete de albahaca fresca, 4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

preparación
pelar y picar las cebollas, en una sartén derretir
la mantequilla,agregar la cebolla y dejar que se haga
la cebolla sin que se dore mucho agregamos sal y
pimienta para condimentar.
cotar los tomates en rodajas de un centímetro de grosor
estirar la masa de hojaldre y poner en una fuente redonda
para hornear forrada con un papel de horno recortar la masa
que le sobra y pinchar el fondo con un tenedor para que no suba
calentar el horno previa mente a 220 grados y hornear durante 30 min
sacarla del horno y dejarla enfriar rellenar la tarta con todo el
preparado poner por encima las hojas de albahaca y un chorro de
aceite poner la tarta al gril unos 3 min

sandwich mixto con huevo

ingredientes:

pan de molde, huevos jamón cocido en lonchas queso en lonchas para fundir mantequilla y sal.

elaboración:
con un vaso pequeño hacemos un agujero en una de las rebanadas y las doramos en la plancha con un poco de mantequilla las retiramos y pasamos por la plancha unos segundos el jamón cocido a continuación ponemos las lonchas de queso en las redabas de pan y el jamón cocido; ponemos un poco de mantequilla en la plancha y echamos los huevos dejamos que se cuajen y los ponemos
encima del jamón cocido y rematamos con
la rebanada
de pan que tenemos con el agujero









crema de jamon con pan frito

ingredientes:

500 g de jamón, 2 cebollas, 1 puerro, 100 g de patata, 50 mil de vino banco, 1 litro de caldo de carne 8 rebanadas de pan de molde, y cebollino fresco.

pelar y picar las cebollas y el puerro y rehogarlas a fuego suave en un puchero; mientras tanto pelar la y picar la patata para cocer una vez rehogada la cebolla y el puerro y sin dejar que se enfrié añadimos las patatas y rehogamos todo junto cortar el jamón en dados añadir el jamón al rehogado y dejar que se dore añadir el vino banco
y dejar reducir añadir el caldo de carne dejar
cocinar durante 20 mm a fuego suave triturar
todo junto y pasar por un colador para que este
bien fino freír los tacos de pan de molde que se
quede crujiente y añadirle por encima con un
poco de cebollino picado

mollejas de ternera cocinadas de manera facil

ingredientes para 4 personas:

1 1/2 kg de mollejas, media cebolla, 2 dientes de ajo, 2 charadas de pimentón, 3 cayenas, 1 vaso de vino blanco, sal, y pimienta negra, molida.

elaboración

limpiamos las mollejas
picamos la cebolla bien fina y los dientes de ajo ponemos aceite en una cazuela y sofreímos bien la cebolla en u mortero machacamos el ajo y lo agregamos al sofrito lo dejamos sofreír un poco mas sin que se queme y agregamos las mollejas ya picadas y limpias sofreímos todo junto añadimos el pimentón y las cayenas el vino blanco dejamos evaporar el alcohol y añadimos 2 vasos de agua dejamos cocinar y reducir la salsa
removiendo de vez en cuando; lo ponemos a punto
de sal y dejamos reposar 5 mm antes de servir

lo podemos acompañar con una buena ensalada

tengo que decir que esta receta sale algo cara
pero merece la pena








merluza en salsa a mi estilo de forma sencilla

ingredientes para 4 personas:

1 kilo de merluza en rodajas, 300 gr de almejas, 15 langostinos, pimientos asados, cebolla, harina, aceite un diente de ajo, una copa de vino blanco, perejil picado y sal

elaboración:

picar la cebolla muy fina y rehogar a continuación agregamos 2 cucharadas de harina y la cocinamos un poco con la cebolla agregamos el vino blanco el perejil el ajo machacado y lo dejamos cocinar 3 minutos rebozamos en harina y freímos las rodajas
de merluza rebozadas en harina y las añadimos
a la salsa añadimos las almejas y los langostinos
pelados
y lo dejamos cocinar 5 mm sin dejar de remover
la cazuela para que no se pegue en el fondo y
decoramos con los pimientos asados

calamares rellenos

ingredientes para 4 personas

8 calmares, 50 gr de jamón serrano, 3 cebollas, 5 huevos, 150 de miga de pan, 2 vasos de vino blanco,
1 taza de leche, 1 taza de tomate frito, 1/2 taza de aceite, sal y pimienta negra.

elaboración:

poner a cocer los huevos lavar los calamares y re servar la tinta picar las aletas y los tentáculos poner en un bol el pan con la leche, picar muy fina la cebolla y el jamón enfriar y picar los huevos ya cocidos. mezclar todos los ingredientes y picados
salpimentar y rellenar los calamares cerrarlos con
un palillo freír los calamares ligeramente pin charlos
con una aguja añadir el vino y el tomate cocer a fuego
suave unos 45 mm quitar los palillos y podemos servir
con un poco de arroz

ensalada de escarola rabanos y manzanas

ingredientes para 4 personas:

1 escarola, 3 rábanos, 5 manzanas, 3 dientes de ajo, 100 gr de aceitunas negras, aceite de oliva, estragón molido y sal.

elaboración:

lavar y cortar fina la escarola y los rábanos pelar 2 manzanas y cortarlas en dados mezclar en una ensaladera la escarola, los rábanos, y las manzanas triturar las manzanas restantes y colar el zumo mezclar el zumo de manzana con el estragón la sal añadir aceite de oliva y aliñar la ensalada y servir