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medallones de ternera con salsa monrray

ingredientes para 6 personas :

6 medallones de ternera, 6 lonchas de foie gras, 2 cucharadas de nata liquida, 2 copas de vino de Oporto, queso parmesano rayado,

para la salsa monrray.

1/4 l de leche, 30 gr de mantequilla, 2 cucharadas rasas de harina, sal pimienta, y queso de Gruyere

elaboración:

para preparar la masa mornay se derrite la mantequilla
se pone la harina dejando que se cueza lentamente durante
unos minutos, a continuación se añade la leche caliente
poco a poco, se le da vueltas asta formar una besamel
no muy espesa, se salpimienta y se agrega el queso
rayado y reservamos al calor, dándole vueltas
de vez en cuando para que no se forme nata en la superficie
salar ligera mente los medallones de ternera y hacerlos con
poca aceite en la sarten, verter en la sarten el Oporto para
des glasear, y dejar reducir el liquido, se añade la nata y se da
vueltas se añade la salsa mornay dejándolo cocer 5 minutos
todo junto, en una fuente de horno colocamos los medallones
ponemos sobre cada uno de ellos un filetes de foie gras,
cubrimos todo con la salsa, espolvoreamos con queso rayado
y lo metemos unos minutos a gratinar en el horno.
se sirve caliente