6 medallones de ternera, 6 lonchas de foie gras, 2 cucharadas de nata liquida, 2 copas de vino de Oporto, queso parmesano rayado,
para la salsa monrray.
1/4 l de leche, 30 gr de mantequilla, 2 cucharadas rasas de harina, sal pimienta, y queso de Gruyere
elaboración:
para preparar la masa mornay se derrite la mantequilla
se pone la harina dejando que se cueza lentamente durante
unos minutos, a continuación se añade la leche caliente
poco a poco, se le da vueltas asta formar una besamel
no muy espesa, se salpimienta y se agrega el queso
rayado y reservamos al calor, dándole vueltas
de vez en cuando para que no se forme nata en la superficie
salar ligera mente los medallones de ternera y hacerlos con
poca aceite en la sarten, verter en la sarten el Oporto para
des glasear, y dejar reducir el liquido, se añade la nata y se da
vueltas se añade la salsa mornay dejándolo cocer 5 minutos
todo junto, en una fuente de horno colocamos los medallones
ponemos sobre cada uno de ellos un filetes de foie gras,
cubrimos todo con la salsa, espolvoreamos con queso rayado
y lo metemos unos minutos a gratinar en el horno.
se sirve caliente
Bechamel a todas horas, no me cansaría.....
ResponderEliminartengo una bonita historia con la bechamel....
Antes en mi casa habia que subir al ultimo piso a colgar la riopa en los trasteros y yo estaba deseando que mi madre se fuese..... salia por la puerta y ras.... yo a la cocina rapido al bechamel, cuando bajaba yo casi lo tenia.... era feliz con este tipo de salsa, tenia yo como 11 años como mucho y deseaba ver que se iba a colgar la ropa..... por la ventana de la cocian, preguntaba, mama falta mucho???? y si se entretenia con alguien yo aun mas feliz..... han pasado los años y sigue gustandome la bechamell......
A lo que vamos con tu receta Pepe, genial!!!!
Gracias Maria Jesus por tu comentario, la verdad es que son istorias
Eliminarque se recuerdan con cariño verdad??
un saludo
pepe
Que hambre!! Tiene una pinta deliciosa Pepe, me comería la bandeja entera!!
ResponderEliminarBesos
Un plato estupendo madre que rico se ve con la salsa besos
ResponderEliminar¡¡¡¡que buena pinta tiene ese plato!!!
ResponderEliminarPepe querido, me estas matando con estas receta, me muero de antojos, al ver semejante delicia, Esos langostinos al whisky me tenia mareada de antojo y ahora estos medallones. No la verdad es que son todo un lujo. Con gusto me iría a tu casa ya mismo, me invitas?
ResponderEliminarUn abrazo precioso.
Esta salsa nunca la he probado y mirando el plato te puedo decir que estoy tardando en hacerla, de lo rico que está.
ResponderEliminarSaludos.
Pepe se ve un plato muy rico ,nunca habia probado esta salsa pero seguro que ahora la preparo mas de una vez
ResponderEliminarun saludo