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tiempo de crisis paella con lo que tengo en casa

ingredientes que tengo:
un filete de pollo, unas gambas, aceitunas, un bote pequeño pimientos, un poco de cebolla, un tomate maduro, unos guisantes congelados, un diente de ajo, un poco de vino blanco un poco de colorante aceite y sal.
elboracion:
rehogar la cebolla y la carne de pollo picada pelar y picar el tomate agregar al sofrito con los guisantes las aceitunas machacamos el diente de ajo y lo añadimos junto con el vino blanco lo dejamos evaporar el alcohol lo dejamos cocinar
3 mm todo junto y añadimos el arroz yo utilice
2 puñados de arroz lo dejamos cocinar 12 mm
y añadimos las gambas y dejamos cocinar 3 mm
mas,decoramos con los pimientos y dejamos
reposar 3 o 4 mn




casadielles

ingredientes
un vaso de aceite, un vaso de vino blanco
un cucharadita de levadura química
una cucharadita de sal 100 gramos
de mantequilla nuez molida,
licor de anis al gusto,
azucar tambien al gusto
harina la que admita

para el relleno:

en un bol ponemos la nuez molida, azúcar
el licor de anís y mezclamos bien

para la masa

en bol echamos el vaso de vino, el vaso de aceite
la levadura, la sal, la mantequilla derretida y
mezclamos bien a continuación echamos la
harina. amasamos espolvoreamos la mesa con
harina y amasamos 2 mm
dejamos reposar en un bol tapado con un paño 2 horas

preparación

hacemos bolitas de masa y las estiramos con un rodillo
haciendo cuadrados y los rellenamos con el relleno
que tenemos preparado sellándolo bien
para que no se abra
en una sartén con aceite bien caliente las freímos
asta que estén bien doradas y dejamos enfriar
en una fuente con papel absorbente

potaje: cordero con garbanzos

ingredientes para 6 personas

600 gr de cordero, 1 navo , 1 zanahoria, 1 puerro, 2 tomates maduros, 1 vaso de vino blanco, 500 gr de garbanzos, aceite, harina, sal

elaboracion

cocemos los garbanzos ya en remojo del dia anterior, y los reservamos

Troceamos el cordero y le ponemos sal lo rebozamos en harina y freimos para que selle la carne, añadimos las verduras troceadas y sofreímos todo junto añadimos el tomate troceado y dejamos; sofreír un poco mas


añadimos los garbanzos a la carne y lo dejamos cocinar 15 mn removiendo la olla de vez en cuando






y este es el resultado final

ensaladilla rusa a mi estilo

ingredientes para 4 personas:
6 patatas medianas, un bote pequeño de guisantes, 4 palitos de cangrejo; para que lo entendamos todos,
un bote pequeño de pimientos asados, un poco de cebolla, 3 latas de atún en aceite pequeñas, 4 huevos duros, 2 zanahorias mayonesa, una cucharada de vinagre lo mismo de aceite de aceite de oliva,
y sal.
lavamos y cocemos las patatas con la piel y las zanahorias peladas; ponemos a cocer los huevos a parte cuando ya este todo cocido dejamos enfriar y
le quitamos la piel a las patas y pelamos los huevos
en una fuente picamos las patatas las zanahorias 2
huevos la cebolla muy fina; si no gusta la cebolla no
se le pone agregamos el atún los palitos de cangrejo
picados agregamos la cucharada de aceite un poco de vinagre
agregamos
la mayonesa un poco de sal y envolvemos todo bien
con una cuchara lo igualamos y decoramos con los
huevos restantes cortados en 4 trozos y los pimientos
asados y lo dejamos repoasr 2 horas en el frigorífico

morritos con arroz

ingredientes

200 gr de morro de cerdo en salazón,350 gr de arroz
media cebolla, 2 dientes de ajo,un poco de vino blanco un poco de pimentón, aceite de oliva,sal si fuera necesario

preparación

ponemos a desalar los morros 24 h antes cambiando el agua 2 o 3 veces una vez desalados
los ponemos a cocer en una olla a presión durante
25 mm

calentamos el aceite rehogamos la cebolla y agregamos
los morros y los rehogamos un poco con la cebolla
añadimos el pimentón el ajo majado y el vino blanco
añadimos un poco del caldo de la cocción y lo dejamos cocer
unos 10 mm.
en una olla a parte cocemos el arroz y ya esta para comerselo






arroz bacalao de otra manera

ingrediente para 4 personas:

200 gr de bacalao en su punto de sal, 300 gr de arroz. 2 tomates maduros, pelados cortados y sin semillas, 1 cebolla mediana cortada en rodajas finas
1 dente de ajo picado, 4 cucharadas de aceite pimienta sal y perejil picado.

elaboración:

quitarle la piel al bacalao y las espinas y desmenuzar
rehogar primero la cebolla y después el tomate añadir el bacalao escurrido y dejar cocer a fuego
lento 5 mm añadir agua correspondiente de acuerdo
las tazas de arroz cuando empiece a hervir el agua
añadimos el arroz añadir el perejil picado dejar cocer
fuego lento 20 mm corregir de sal y dejar reposar 5 mm

brochetas con lomo de cerdo

ingredientes para 4 personas:

800 gr de lomo de cerdo, 2 dientes de ajo, pimienta negra molida cebolla, un poco de orégano, pimiento verde

elaboración:

cortar la carne en dados;
sazonar con la pimienta la sal el tomillo lo ajos la sal si se quiere picante un poco de salsa picante y dejar macerar en la nevera 3 horas, pasado ese tiempo
pinchamos las brochetas en los pinchos alternando con gajos de cebolla carne pimiento verde calentamos la plancha y cocinamos las brochetas servir caliente

podemos acompañar con arroz blanco



lomo de cerdo con salsa de nueces

ingredientes para 4 personas:

800 gr de lomo de cerdo, 1 cucharada de mantequilla, 8 nueces, romero, laurel,aceite y sal.

elaboración:
calentar aceite en una cazuela a fuego fuerte; y dorar la carne previamente atada para que no se deforme una vez bien dorada; se añade una hoja de romero y una hoja de laurel y se asa durante 45 mn bañando a menudo con la salsa que suelta; continuación pelar las nueces y se trituran; pone mos en un cazo la nata liquida y las nueces dejar hervir a fuego lento 5 mn para
que reduzca la salsa cuando la carne este hecha se
deja enfriar unas minutos cortamos en rodajas
servimos en una fuente y añadimos el caldo de
la cocción en el fondo se sirve la salsa de
nueces en una salsera

arroz con leche

ingredientes para 6 personas:
500 gr de arroz, 2 l de leche aproximada mente, un vaso de agua canela piel de naranja, azúcar al gusto
200 mil de nata liquida
elaboracion:
Ponemos un vaso de agua en una cazuela y agregamos el arroz lo dejamos cocer 2 mm y lo retiramos escurrimos el agua y le agregamos otro vaso de agua un l de leche y la nata liquida y dejamos cocer agregando leche a medida que necesite dejamos cocer bien el arroz que no se
muerdan lo granos para que se quede una crema
fina cuando se enfrié agregamos canela al gusto