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bacalao a mi estilo

ingredientes para 4 personas:

4 tajadas de bacalao, 100 gr de almejas , 100 gr de gulas, 100 gr de gambas, 1 cucharada de pimentón, lo mismo de harina, una cayena, un vaso de vino blanco, una cebolleta,

preparación:




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enharinamos la tajadas de bacalao



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las ponemos a freír



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una vez fritas las tajadas de bacalao las reservamos en una cazuela ancha



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picamos la cebolla bien fina


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sofreímos la cebolla y agregamos el pimentón,y sofreímos un poco sin que se queme y agregamos el vino blanco



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en un baso batidor lo trituramos todo
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y agregamos la salsa al bacalao, las almejas, las gambas, las gulas la cayena, corregimos de sal y dejamos cocinar 10 mn moviendo la cazuela para que no se pegue



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así que da la receta

ensalada de judías verdes y huevos duros

Razones para consumir más vegetales y hortalizas

Potasio y sodio entre otras propiedades: Los vegetales y hortalizas son ricos en potasio y ayudan a eliminar la retención de líquidos, propia de los alimentos ricos en sodio. Por esta razón, al consumir vegetales y hortalizas prevenimos la hipertensión y la hinchazón de vientre y piernas provocada por la retención de líquidos.

Los vegetales y hortalizas son alimentos que carecen de grasas y son pobres en calorías, por lo que ayudan a mantener el peso y combatir la obesidad. El resultado menos colesterol y triglicéridos y por tanto, menos patologías cardiovasculares.

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ingredientes para 4 personas:

1 kg de judías verdes redondas, 4 huevos, 1 tomate natural grande, media cebolleta, 3 zanahorias, 3 latas pequeñas de atún en aceite, 3 patatas medianas, aceite de oliva, vinagre, y sal

elaboración:


primero picamos la zanahoria lavamos y ponemos a cocer las verduras en agua y sal y también los huevos, cuando este cocido todo, sacamos la verduras las escurrimos y dejamos enfriar, a continuación pelamos los huevos que ya están,fríos;
cuando se enfríen las verduras
las ponemos en una fuente picamos los huevos y los
el tomates en dados,añadimos a la ensalada
le ponemos también la cebolleta
bien picada, el atún, aliñamos, con aceite vinagre
lo embolvemos todo bien corregimos de sal y
esta lista para servir

carne de ternera en su jugo con guarnición

El consumo de carnes no sólo suministra gran cantidad de proteína imprescindible para el cuerpo, sino que ésta se acompaña de aminoácidos esenciales necesarios. El 20% de la carne es pura proteína. Estas sustancias son indispensables para el crecimiento, las defensas y la regeneración de los tejidos.
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ingredientes para 4 personas:

1 kg de carne de ternera, medio calabacin, 1 vaso de vino blanco, sal , pimienta negra, 3 patatas medianas, 2 zanahorias, 1 cebolla mediana, harina para rebozar, y 4 cucharadas de aceite de oliva






a continuacion
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le ponemos sal y pimienta molida y rebozamos la carne en harina



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freímos la carne para que selle



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y reservamos



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en el mismo aceite de freír la carne rehogamos un poco la cebolla



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agregamos la carne que tenemos reservada; agregamos el vino blanco y medio vaso de agua cerramos la olla y dejamos cocinar con la olla a presion unos 20 mn



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mientras se cocina la carne preparamos las verduras



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y las rehogamos para la guarnición; dejamos reducir bien el caldo que suelte las verduras, añadiendo un poco mas de agua si es necesario, si todavía no están tiernas las verduras


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y este es el resultado espero que les guste

botillo con vedura y cachelos (productos del bierzo)

Castilla y león es una de las comunidades de España en la que mejor se hace la dieta mediterránea es un dieta muy variada por lo general; Se comen muchas verduras y se utiliza mucho el potaje de verduras, legumbres,en general productos de la huerta y también
carne pescado

UN CONSEJO PARA TODOS/AS LAS PARESONAS QUE COCINAN

No dejen de utilizar el puchero para cocinar es mas saludable y también mas económico
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ingredientes para 2 o 3 personas

un botillo de de un kilo aprosimadamente
medio repollo medio kilo de patatas

elavoracion

ponemos a cocer el botillo con el repollo durante 2 horas y media en una olla normal y en la olla a presión 1,15 mn
cuando ya este cocido el botillo añadimos las patatas y dejamos
cocer 15 minutos mas con las patatas
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como hacer salchichas caseras para la barbacoa

ingredientes:

carne picada de cerdo, yo utilice 2 kg, orégano, tomillo, sal, pimentón, yo pimentón dulce, 2 dientes de ajo,tripa para embutir la podemos conseguir en la carniceria y un chorro de vino blanco




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machacamos el ajo ponemos la sal y agregamos todos los ingredientes lo mezclamos bien



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lo tapamos y lo dejamos reposar en el frigorífico 24 horas



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pasado ese tiempo ya podemos embutir la carne yo lo hice con una maquinita que compre en la ferretería me costo 10 euros como esta


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y estas son las salchichas a que tienen buena pinta!!!

san jacobos hechos en casa con lomo de cerdo

ingredientes para 4 personas:

16 filetes de lomo cortados bien finos, 8 lonchas de queso para fundir, 8 lonchas finas de jamón cocido,
100 gr de pimientos asados cortados en tiras, 2 huevos, y pan rayado para rebozar.

elaboración:

en medio de 2 filetes de ponemos el queso el jamón cocido, las lonchas de queso y una tira de pimiento asado haremos lo mismo con los otros filetes batimos los huevos y los rebozamos en huevo y pan rayado los freímos con abundante aceite
dejamos que se doren y retiramos a un una fuente con
papel absorbente,

como preparar boquerones como si fueran anchoas

LAS VENTAJAS PARA LA SALUD DEL CONSUMO DE PESCADO
Una dieta sana y equilibrada, que sea capaz de reportar efectos positivos sobre la salud, requiere gran variedad de alimentos entre los que debe estar presente el pescado. De hecho, para la dieta mediterránea, en la que se contempla el consumo generoso de verduras, hortalizas, frutas, cereales como el arroz y productos que derivan de los cereales (pan y pastas), frutos secos, legumbres, lácteos y aceite de oliva, el pescado constituye una pieza imprescindible.

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primero limpiar los boquerones



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colocar en un recipiente capa x capa poniendo sal en cada una de las capas

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y al final se cubren de sal tapamos el recipiente y dejamos en frigorífico 12 horas




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pasadas las 12 horas limpiamos la sal debajo del grifo y las dejamos escurrir bien



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las secamos bien con papel de cocina



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colocamos en un recipiente hermético y cubrimos con aceite de girasol y conservamos tapadas en el frigorífico para utilizar cuando las necesitemos

espero que les guste




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PINCHOS QUE SE PUEDEN PREPARAR CON ESTAS ANCHOAS CASERAS

ingredientes para este pincho

una rebanada de pan de hogaza
hecha en casa cortada de un centímetro de groso sor, una rodaja de tomate natural
una loncha de queso semi curado, curado, o fresco eso al gusto y 4 cuatro anchoas

(observación) no le pongan sal al tomate


PODEMOS ACOMPAÑAR CON UNA CERVECITA FRESCA


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calabacines rellenos de verduras y carne picada con salsa de queso azul





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ingredientes para 4 personas:
2 cala bacines medianos, 200 gr de carne picada,
mezcla de cerdo y ternera, 1 pimiento rojo lo mismo de pimiento verde, 1 cebolla pequeña, 3 cucharadas de tomate frito, orégano, tomillo, pimienta negra molida, 4 cucharadas de aceite de oliva, 100 gr de queso azul, 200 ml de nata liquida, sal.

elaboración:

vaciamos el calabacin, y reservamos la pulpa,
en una olla con agua caliente cocemos los calabacines durante durante 8 m los retiramos
y reservamos.
Picamos bien fino los pimientos la cebolla y
la carne del calabacin, calentamos aceite en una
sarten, y rehogamos las verduras, cuando ya
esten rehogadas las verduras, ponemos sal a la
carne picada y la añadimos al sofrito, dejamos
rehogar todo junto y añadimos el tomate frito,
las hierbas al gusto, y la pimienta molida, dejamos
reducir todo el liquido que suelte la carne, a
continuación rellenamos los calabacines con
el sofrito, hacemos la salsa y se la ponemos
por encima, servir caliente

para hacer la salsa:

ponemos en una sarten la nata, agregamos
el queso azul, corregimos de sal, y dejamos reducir
asta que tenga consistencia la salsa






rollo de carne picada relleno de anchoas y queso de de fundir

ingredientes para 4 personas:

2 kg de carne picada mitad de ternera y cerdo , pimienta negra molida, perejil, orégano, tomillo, 1 pimiento rojo, otro verde media cebolla, un huevo una cucharada de harina, aceite de oliva, sal, 4 lonchas de queso para fundir, una taza de caldo de carne,

elaboración:

salpimentamos la carne añadimos las hiervas también, batimos el huevo y lo mezclamos bien con la carne, repartimos la carne en cuatro porciones iguales y estiramos
con un rodillo con ayuda de papel film para que
no se pegue al rodillo rellenamos con anchoas y
dos lonchas de queso y enrollamos la carne con
ayuda del papel film, rebozamos el rollo en harina
y lo freímos para que selle la carne y lo reservamos
sofreímos la verduras, añadimos un cucharada de harina
y la cocinamos un poco, le ponemos el caldo de carne,
agregamos el rollo, dejamos reducir la salsa 10 m
servir caliente.