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como preparar boquerones como si fueran anchoas

LAS VENTAJAS PARA LA SALUD DEL CONSUMO DE PESCADO
Una dieta sana y equilibrada, que sea capaz de reportar efectos positivos sobre la salud, requiere gran variedad de alimentos entre los que debe estar presente el pescado. De hecho, para la dieta mediterránea, en la que se contempla el consumo generoso de verduras, hortalizas, frutas, cereales como el arroz y productos que derivan de los cereales (pan y pastas), frutos secos, legumbres, lácteos y aceite de oliva, el pescado constituye una pieza imprescindible.

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primero limpiar los boquerones



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colocar en un recipiente capa x capa poniendo sal en cada una de las capas

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y al final se cubren de sal tapamos el recipiente y dejamos en frigorífico 12 horas




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pasadas las 12 horas limpiamos la sal debajo del grifo y las dejamos escurrir bien



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las secamos bien con papel de cocina



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colocamos en un recipiente hermético y cubrimos con aceite de girasol y conservamos tapadas en el frigorífico para utilizar cuando las necesitemos

espero que les guste




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PINCHOS QUE SE PUEDEN PREPARAR CON ESTAS ANCHOAS CASERAS

ingredientes para este pincho

una rebanada de pan de hogaza
hecha en casa cortada de un centímetro de groso sor, una rodaja de tomate natural
una loncha de queso semi curado, curado, o fresco eso al gusto y 4 cuatro anchoas

(observación) no le pongan sal al tomate


PODEMOS ACOMPAÑAR CON UNA CERVECITA FRESCA


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7 comentarios:

  1. Hola! Gracias por unirte a mi blog! Y muy buena esta receta de anchoas! Yo tengo esta misma receta aunque no la he hecho todavía. Se ve que queda con muy buena pinta!

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  2. Hola!! gracias por tu visita y por unirte a este sitio

    un saludo

    pepe

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  3. Hola Pepeeee!! nunca las he preparado, pero está muy bien saber la forma de hacerlo. Gracias por compartirlo!
    Un besooo

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  4. gracias Marisa por tu comentario no son anchoas pero son mas baratas cuando las pruebes seguro que te gustan
    un saludo

    pepe

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  5. Muy buena explicación de los boquerones-anchoas.

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  6. hola Oteador

    hola gracias por tu comentario me alegro que que sirva mi explicación

    un saludo

    pepe

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  7. Yo los hago de otra manera, tambien muy facil y tambien muy ricos. Al igual que tu, los limpio y los pongo por capas con sal, pero les añado vinagre hasta cubrirlos y los dejo reposar durante unas 4 horas, hasta que se ponen blancos. Luego los enjuago muy bien para quitarles la sal y los dejo escurrir. Luego los pongo en un recipiente y les añado a cada capa un poco de oregano y un poco de ajo picado. Por ultimo los cubro con aceite de oliva. Para chuparse los dedos.

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