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como preparar boquerones como si fueran anchoas

LAS VENTAJAS PARA LA SALUD DEL CONSUMO DE PESCADO
Una dieta sana y equilibrada, que sea capaz de reportar efectos positivos sobre la salud, requiere gran variedad de alimentos entre los que debe estar presente el pescado. De hecho, para la dieta mediterránea, en la que se contempla el consumo generoso de verduras, hortalizas, frutas, cereales como el arroz y productos que derivan de los cereales (pan y pastas), frutos secos, legumbres, lácteos y aceite de oliva, el pescado constituye una pieza imprescindible.

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primero limpiar los boquerones



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colocar en un recipiente capa x capa poniendo sal en cada una de las capas

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y al final se cubren de sal tapamos el recipiente y dejamos en frigorífico 12 horas




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pasadas las 12 horas limpiamos la sal debajo del grifo y las dejamos escurrir bien



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las secamos bien con papel de cocina



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colocamos en un recipiente hermético y cubrimos con aceite de girasol y conservamos tapadas en el frigorífico para utilizar cuando las necesitemos

espero que les guste




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PINCHOS QUE SE PUEDEN PREPARAR CON ESTAS ANCHOAS CASERAS

ingredientes para este pincho

una rebanada de pan de hogaza
hecha en casa cortada de un centímetro de groso sor, una rodaja de tomate natural
una loncha de queso semi curado, curado, o fresco eso al gusto y 4 cuatro anchoas

(observación) no le pongan sal al tomate


PODEMOS ACOMPAÑAR CON UNA CERVECITA FRESCA


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calabacines rellenos de verduras y carne picada con salsa de queso azul





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ingredientes para 4 personas:
2 cala bacines medianos, 200 gr de carne picada,
mezcla de cerdo y ternera, 1 pimiento rojo lo mismo de pimiento verde, 1 cebolla pequeña, 3 cucharadas de tomate frito, orégano, tomillo, pimienta negra molida, 4 cucharadas de aceite de oliva, 100 gr de queso azul, 200 ml de nata liquida, sal.

elaboración:

vaciamos el calabacin, y reservamos la pulpa,
en una olla con agua caliente cocemos los calabacines durante durante 8 m los retiramos
y reservamos.
Picamos bien fino los pimientos la cebolla y
la carne del calabacin, calentamos aceite en una
sarten, y rehogamos las verduras, cuando ya
esten rehogadas las verduras, ponemos sal a la
carne picada y la añadimos al sofrito, dejamos
rehogar todo junto y añadimos el tomate frito,
las hierbas al gusto, y la pimienta molida, dejamos
reducir todo el liquido que suelte la carne, a
continuación rellenamos los calabacines con
el sofrito, hacemos la salsa y se la ponemos
por encima, servir caliente

para hacer la salsa:

ponemos en una sarten la nata, agregamos
el queso azul, corregimos de sal, y dejamos reducir
asta que tenga consistencia la salsa






rollo de carne picada relleno de anchoas y queso de de fundir

ingredientes para 4 personas:

2 kg de carne picada mitad de ternera y cerdo , pimienta negra molida, perejil, orégano, tomillo, 1 pimiento rojo, otro verde media cebolla, un huevo una cucharada de harina, aceite de oliva, sal, 4 lonchas de queso para fundir, una taza de caldo de carne,

elaboración:

salpimentamos la carne añadimos las hiervas también, batimos el huevo y lo mezclamos bien con la carne, repartimos la carne en cuatro porciones iguales y estiramos
con un rodillo con ayuda de papel film para que
no se pegue al rodillo rellenamos con anchoas y
dos lonchas de queso y enrollamos la carne con
ayuda del papel film, rebozamos el rollo en harina
y lo freímos para que selle la carne y lo reservamos
sofreímos la verduras, añadimos un cucharada de harina
y la cocinamos un poco, le ponemos el caldo de carne,
agregamos el rollo, dejamos reducir la salsa 10 m
servir caliente.

escalopes en salsa

ingredientes para 6 personas:

6 filetes de ternera, 1 cucharada de harina, 2 limones, 2 yemas de huevo, 1 vaso de nata liquida, un vaso de vermú, 2 cucharadas de aceite de oliva,
pimienta y sal.

elaboración:

se calienta aceite en una sarten y se doran los filetes unos 2 mm por cada lado, le añadimos el vermú, y lo dejamos que se cueza unos 5 mm a fuego lento, mezclamos en un recipiente el zumo de limón las yemas de huevo, la nata liquida, y
salpimentamos al gusto, se retiran los filetes de la
sarten y los reservamos, al calor, se pone la sarten
al fuego con el jugo de los filetes dejarlo hervir y
añadir la mezcla de las yemas la nata y el limón
servir caliente

ensalada de atún en escabeche

ingredientes para 4 personas:

1 lechuga, 2 tomates, 2 pimientos, 8 yemas de esparrago, 250 gramos de atún en escabeche, orégano, comino molido, vinagre sal y, aceite.

elaboración:

cortar la lechuga en tiras finas, colocar en un bol y añadir 2 cucharadas pequeñas de orégano y 1 de comino, añadir 1 cucharada sopera de aceite 1 vinagre 1 agua y sal, mezclar asta que quede homogéneo colocarlo todo en una fuente
adornar con el tomate y el atún rociar con aceite
y servir

huevos fritos con jamón

ingredientes para 4 personas:

8 huevos, 4 lonchas de jamón, un vaso de leche, 1 barra de pan del día anterior, un poco de manteca, y sal

elaboración:

vertemos la leche en un bol y a continuación las lonchas de jamón y las dejamos en remojo 20 mm
pasado ese tiempo untamos las cazuelas de barro con manteca colocamos en cada una 1 loncha de jamón ya escurrido, y dos huevos estrellados
cortamos unas rodajas de pan de 1 centímetro
de grosor mas o menos las freímos y reservamos
metemos la y pre calentado a 160 grados y cuando
estén las claras cuajadas los retiramos le ponemos
las lonchas de pan frito por encima y a mojar el pan

solomillo en salsa de pimienta negra

ingredientes para 4 personas:

4 solomillos de 180 gr cada uno, 100 cl de crema de leche, 50 cl de caldo de carne, 2 cucharadas de brandy, sal y pimienta.

elaboración:

salpimentar el solomillo freír con una cuchara de aceite para que selle la carne y reservar, flamear el brandy, y añadir la pimienta el caldo de carne, y la crema de leche o nata liquida, dejamos reducir la salsa asta que espese servimos el solomillo en un plato y salseamos

podemos servir con unas patatas y zanahoria
cocidas al vapor

alubias blancas con tocino (cuidado con la dieta)

ingredientes para 6 personas:

1 kg de alubias blancas, un tozo de lacón, 1 oreja de cerdo, chorizo y morcilla al gusto, 200 gr de tocino,
3 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña1 hoja de laurel, azafrán y sal.

preparación:

poner las alubias a remojo el día anterior; en una olla grande poner las alubias el lacón, la oreja, el chorizo la morcilla el tocino, con agua fría, ponemos a fuego normal cuando rompa a hervir quitar la espuma, cuando este a media cocción
agregamos la cebolla, los ajos, la hoja de laurel, y el
azafrán, dejar cocinar a fuego normal asta que las alubias
y la carne este cocida apartar la cebolla los ajos y la hoja
de laurel corregir la sal dejar reposar y servir

escalivada

ingredientes para 4 personas

4 pimientos, 2 latas de anchoas, 2 cebollas, 4 berenjenas, 2 dientes de ajo, aceite de oliva y sal 300 gr de pimientos asados 100 gr de aceitunas negras

elaboración:

cotamos la cebolla en aros las berenjenas en dados
calentamos aceite y sofreímos, lo retiramos lo echamos en un colador y dejamos escurrir el aceite 5 mm lo extendemos en una fuente ponemos los pimientos por encima, abrimos las
latas de anchoas, y adornamos con las anchoas y las
aceittunas negras