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tortilla de berenjenas

ingredientes para 4 personas:

250 gr de berenjenas, 2 cebollas medianas, 1 taza de aceite, 1 cucharada rasa de curry, pizca de pimienta negra, 1/4 l agua, 4 huevos, sal

elaboración:

pelar las berenjenas, cortarlas en dados, en una acerola calentar 3 cucharas de aceite y dorar un poco la cebolla retirarla y reservar, añadimos una cucharada mas de aceite y sofreímos los dados de berenjena. a continuación espolvoreamos con el curry la sal y la pimienta, añadir agua y dejamos cocer a fuego bajo
con la olla tapada 10 mm añadimos la cebolla y lo
dejamos 5 mm mas lo sacamos y escurrimos batimos
los huevos y lo mezclamos todo, calentamos aceite en
una sarten y dejamos freír a fuego lento 5 mm por cada
lado

coliflor con salsa blanca y bacon

ingredientes para 6 personas:

1 coliflor mediana, un limón, 50 gr de mantequilla, 5 cucharadas de harina, 1/2 l de caldo de carene o de verduras, 100 gr de bacon, sal y pimienta blanca,

elaboración:

lavar la coliflor y cotar en cogollos, poner a cocer con agua fría, el zumo del limón y sal, cuando es te tierna la sacamos a una fuente con cuidado para que no se rompa, y la tapamos para que no se enfrié, en un cazo fundimos la mantequilla agregamos la harina y la cocinamos un poco,
agregamos el caldo poco a poco y hacemos la salsa
removemos bien asta que este fina y sin grumos
se exprime el limón y pimienta al gusto.
a parte cortamos el bacon en dados y lo rehogamos
lo reservamos colocamos la coliflor en una fuente
rociamos con salsa y colocamos por encima el bacon

arroz con ajos fritos y huevos

ingredientes para 4 personas.

400 gr de arroz, 3 dientes de ajo, 4 cucharas de aceite de oliva, sal, agua

elaboración:

ponemos aceite en una cazuela cotamos los ajos en la minas, y los doramos sin que se quemen
añadimos el arroz y lo sofreímos un poco agregamos el agua correspondientes lo dejamos cocinar 15 mm fruimos los huevos servimos el arroz en un plato y los huevos fritos

pan casero con mezcla de harina de trigo y harina de maíz






ingredientes:

300 gr de harina de trigo, 200 gr de harina de maíz;
275 ml de agua templada, 3 cucharadas de aceite, 25 gr de lavadura fresca, 1 cucharada del café de sal,

elaboración:

penemos en un bol agua templada, el aceite y la levadura lo removemos bien para que se disuelva la lavadura; agregamos la harina y lo envolvemos con una cuchara a continuación lo echamos en cima de la mesa de trabajo y lo amasamos con las
manos durante 2 mm hacemos una bola y lo dejamos
reposar en una bol tapado con un paño  durante 1 hora asta que doble
su tamaño pasado ese tiempo lo sacamos y amasamos
2 mm mas calentamos el horno a 200 grados lo
ponemos en un bol para el horno y lo tapamos lo
horneamos durante 1 hora Y 10 mm antes lo
destapamos para que se dore por la parte de arriba lo sacamos
del del horno y con una brocha de cocina lo pintamos con agua
por encima lo tapamos con un paño limpio y lo dejamos
enfriar encima de una rejilla



ESTE PAN ES IDEAL PARA COMER CON UN TAZÓN DE LECHE

hogaza de pan blanco hecho en casa

ingredientes:

275 ml de agua, 25 gr de levadura fresca, 3 cucharadas de aceite, 500 gr de harina.

elaboración:

mezclamos en un bol el agua, templada el aceite,
y la levadura removemos para deslié la levadura
en otro bol echamos la harina y la sal vertemos el contenido en la harina y mezclamos con una cuchara sacamos la masa encima de la mesa de trabajo y amasamos con las manos 2 mm hacemos una bola y dejamos reposar 1 hora tapando con un paño pasado ese tiempo sacamos la masa que ha doblado su volumen ponemos la masa en una bandeja y horneamos con el horno pre calentado a 200 grados durante 40 o 45 mm, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla

bandeja con muslos de pollo recién asados receta muy sencilla

ingredientes para 3 o 4 personas:

3 o 4 muslos de pollo, 1 cebolla mediana, 3 patatas medianas, 1/2 vaso de vino blanco , sal, pimienta, 1 diente de ajo, 2 cucharas de aceite de oliva. perejil picado

elaboración:

limpiamos los muslos de pollo y le quitamos la mayor parte de grasa salpimentamos los mulos de pollo, cortamos las cebolla en juliana cortamos las patatas en rodajas finas, en una bandeja de horno echamos las patatas y la bolla haciendo una cama y ponemos los muslos de pollo encima.
a continuación en un mortero machacamos el ajo
agregamos el perejil picado y el vino blanco y lo
vertemos por encima de los muslos y medio vaso
de agua, lo metemos al horno ya recalentado a
a 180 grados lo dejamos cocinar 25 mm o asta que
estén dorados




costilla de cerdo en salsa de verduras

ingredientes para 4 personas:

1 kg de costilla de cerdo, 1 cebolla mediana, 2 puerros, 2 zanahorias, 1/2 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 3 tomates naturales, una cucharilla de café de azúcar de azúcar, sal, un vaso de agua, 4 cucharadas de aceite de oliva pimienta molida

elaboración:

salpimentamos la costilla; en una cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite
y freímos la costilla bien dorada y reservamos
en el mismo aceite hacemos el sofrito de todos los
ingredientes menos el tomate natural, lo picamos
bien fino, y lo añadiremos cuando estén todos
los ingredientes bien rehogados, dejamos sofreír
5 mn mas y trituramos todo el sofrito lo pasamos
por un colador para que este bien fino, y añadimos las
costillas a la salsa,  dejamos cocinar 25 mn o asta
que estén tiernas


muslos de pollo rellenos

ingredientes para 2 personas:

4 muslos de pollo deshuesados, 100 gr de carne picada de cerdo, una cebolla mediana 1 huevo 50 gramos de pasas, 5 cucharadas de aceite de oliva,
sal y pimienta. una cucharada de vino blanco

elaboración:

arreglar un poco corte de los muslos de pollo y picar fina la carne sobrante mesclar con la carne picada de cerdo y mezclar todo con el huevo las pasas el vino blanco; rellenar los muslos con la mezcla y atarlos ponerlos en una fuente de horno
poner aceite por encima y rodear de cebolla picada
y asar a temperatura máxima 15 mm cortar en
rodajas y servir

cordero asado con patatas fritas

ingredientes para 4 personas:

1/2 de cordero 100 gr de manteca de cerdo, 1 hoja de laurel, 1 rama de perejil, 5 cucharadas de aceite, 3 patatas medianas y medio limón
2 cucharadas de vinagre de vino, y sal

elaboración:

untar el cordero con la manteca calentar aceite en una cazuela grande y dorar el cordero por los dos lados; agregar el perejil picado el laurel vinagre y un poco de agua y sal por encima del cordero y meter en el horno a fuego medio asta que el cordero este tierno freímos las patatas
ponemos el cordero en una fuente y le agregamos
las patatas fritas le ponemos limón al gusto
servimos caliente

también lo podemos servir con una ensalada

delicias cremosas de jamón serrano

ingredientes:

500 ml de leche desnatada, 4 cucharadas soperas de harina, 150 gr de queso de untar, 100 gr de jamón serrano 1 cucharada de mantequilla, sal pimienta negra y pan rayado

autora (sonia)

ver elaboración en el siguiente enlace