GRACIAS- POR SU VISITA UN SALUDO A TODOS/AS- ME INTERESAN SUS COMENTARIOS-GRACIAS

exponsor

Seguidores

radio

lomo de cerdo con salsa de nuez

ingredientes para 4 personas:

800 gr de lomo de cerdo, 1 cucharada de mantequilla, 8 nueces, romero, laurel,aceite y sal.

elaboración:
calentar aceite en una cazuela a fuego fuerte; y dorar la carne previamente atada para que no se deforme una vez bien dorada; se añade una hoja de romero y una hoja de laurel y se asa durante 45 mm bañando a menudo con la salsa que suelta; continuación pelar las nueces y se trituran; pone en un cazo la nata liquida y las nueces dejar hervir a fuego lento 5 mm para
que reduzca la salsa cuando la carne este hecha se
deja enfriar unas minutos cortamos en rodajas
servimos en una fuente y añadimos el caldo de
la cocción en el fondo se sirve la salsa de
nueces en una salsera

tortelini con salsa monray

ingredientes para 4 personas:

400 gr de tortellini, 300 de tomate, 2 hojas de albahaca, y sal.

para la salsa:
60 gr de mantequilla, 60 gr de harina, 1 l de leche, 1/4 de nata liquida, 100 gr de queso parmesano.

elaboración:

escaldar los tomates 2 mm y pelar cortar en cuadrados confitar en aceite de oliva y albahaca
durante 10 mm; hacer la besamel con nata liquida
y queso parmesano; hervir los tortellini 4 mm poner
en la base la compota de tomate y encima los tortellini
cubrir con la salsa de mornay y gratinar 2 mm





soletillas

ingredientes:

3 huevos, 150 gr de harina, 150 gr de azúcar

elaboración:

Echamos los huevos en un bol y otro mas grande con agua caliente, metemos el bol con los huevos dentro del bol con agua caliente y batimos los huevos con una varilla asta que suban un poco añadimos azúcar y la harina y lo mezclamos bien; en una bandeja de horno ponemos un papel de hornear y con una cuchara hacemos montones cogiendo media cucharada dejando una distancia entre si metemos al horno ya pre calentado a
180 grados y los dejamos 5 mm con cuidado de
que no se torren mucho

bacalao al horno con patatas y cebolletas

ingredientes para 4 personas:

800 gr de lomo de bacalao, 8 patatas pequeñas, 8 cebolletas pequeñas, 8 dientes de ajo, un pimiento verde asado en tiras, lo mismo de pimiento rojo, aceite de oliva, 2 hojas de laurel.

para la vinagreta:

2 tomates maduros pelados y despepitados, 1/2 cebolla picada 1 pimiento verde picado, perejil picado, 1 cucharada de vinagre, 4 cucharadas de aceite de oliva.

elaboración:

lavamos las patatas y en una fuente de horno se
ponen las patatas las cebollas sin pelar y los ajos sin
pelar se le pone sal gorda por encima y se hornea a
fuego medio durante 20 mm se retira del horno y se
pelan los ajos y las cebolletas; se pone el bacalao en una
fuente honda y se cubre total mente con aceite de oliva
se añaden 4 dientes de ajo machacado y las hojas de
laurel y se hornea 8 mm a fuego medio.
preparamos la vinagreta mezclando lo ingrediente en
un cuenco; se colocan las patatas en una fuente y las
cebolletas se pone el bacalao en cima de las patatas
y se adorna con los pimientos rojos y verdes y regamos
por encima con la vinagreta

lonos de atun con ensalada

para comer sano


ingredientes

2 filetes de lomo de atún aceite de oliva

para la ensalada

lechuga huevo cocido una lata de atún en aceite
cebolla tomate sal y vinagre,sal sazonar al gusto

preparación muy fácil
hacer los lomos de atún a la plancha con poca
aceite y dorar un poco

muslo de pollo al horno en cama de cebolla y patatas

ingredientes para 4 personas:

4 muslos de pollo, 3 patatas medianas, 1 cebolla mediana, 4 tomates naturales maduros, aceite de oliva 1 cucharada de pimentón dulce, medio vaso de vino blanco pimienta molida y sal.

elaboración:

pelamos las patatas y la cebolla cortamos las patas en lonchas finas y la cebolla en juliana en una bandeja de horno hacemos una cama con las patatas y la cebolla salpimentamos los muslos y los penemos en cima de la cama de cebolla y patata ponemos una cucharada de aceite por encima
y lo metemos al horno pre calentado a 180 grados
cuando este un poco dorado preparamos un poco
de pimentón como una masa y con una brocha
de cocina lo pintamos por encima y lo dejamos que
se termine de dorar lo servimos caliente con unas
rodajas de tomate natural

fritada de cerdo un plato sencillo

ingredientes para 4 personas:

1 1/2 de carne de cerdo, 5 dientes de ajo,1 taza de agua, media cebolla, sal, y comino.

elaboración:

cortar la carne en trozos medianos, en una olla ponemos la carne, la cebolla, la sal, el comino y el ajo machacado, la taza de agua y cocinar revolviendo ocasional mente dejar cocinar unos 60 mm que la carne este en su punto





tarta de atun y tomate


ingredientes para 6 personas
ingredientes
un kilo de atún fresco,4 cebollas,25 gr de mantequilla,
6 tomates, 300 gr de masa de hojaldré congelada
un ramillete de albahaca fresca, 4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

preparación
pelar y picar las cebollas, en una sartén derretir
la mantequilla,agregar la cebolla y dejar que se haga
la cebolla sin que se dore mucho agregamos sal y
pimienta para condimentar.
cotar los tomates en rodajas de un centímetro de grosor
estirar la masa de hojaldre y poner en una fuente redonda
para hornear forrada con un papel de horno recortar la masa
que le sobra y pinchar el fondo con un tenedor para que no suba
calentar el horno previa mente a 220 grados y hornear durante 30 min
sacarla del horno y dejarla enfriar rellenar la tarta con todo el
preparado poner por encima las hojas de albahaca y un chorro de
aceite poner la tarta al gril unos 3 min

sandwich mixto con huevo

ingredientes:

pan de molde, huevos jamón cocido en lonchas queso en lonchas para fundir mantequilla y sal.

elaboración:
con un vaso pequeño hacemos un agujero en una de las rebanadas y las doramos en la plancha con un poco de mantequilla las retiramos y pasamos por la plancha unos segundos el jamón cocido a continuación ponemos las lonchas de queso en las redabas de pan y el jamón cocido; ponemos un poco de mantequilla en la plancha y echamos los huevos dejamos que se cuajen y los ponemos
encima del jamón cocido y rematamos con
la rebanada
de pan que tenemos con el agujero









crema de jamon con pan frito

ingredientes:

500 g de jamón, 2 cebollas, 1 puerro, 100 g de patata, 50 mil de vino banco, 1 litro de caldo de carne 8 rebanadas de pan de molde, y cebollino fresco.

pelar y picar las cebollas y el puerro y rehogarlas a fuego suave en un puchero; mientras tanto pelar la y picar la patata para cocer una vez rehogada la cebolla y el puerro y sin dejar que se enfrié añadimos las patatas y rehogamos todo junto cortar el jamón en dados añadir el jamón al rehogado y dejar que se dore añadir el vino banco
y dejar reducir añadir el caldo de carne dejar
cocinar durante 20 mm a fuego suave triturar
todo junto y pasar por un colador para que este
bien fino freír los tacos de pan de molde que se
quede crujiente y añadirle por encima con un
poco de cebollino picado