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estofado de potro a mi estilo

Propiedades

La carne de potro es la gran desconocida en España.

Desde el punto de vista dietético y sanitario, se ha demostrado que la carne de équido, respecto a otras carnes, ofrece cualidades muy interesantes:
Menor contenido en grasa, mayor riqueza en glucogeno y valor proteico.
Supuesto efecto antianémico, por su alto contenido en hierro.
Es también una fuente importante de fósforo, magnesio, zinc y cobre.
Comparada con otras carnes, es rica en piridoxina.
Altos contenidos en ácidos grasos omega 3.
Difícil transmisora de enfermedades para el hombre.
Propiedades inmunizantes respecto a la tuberculosis.
Asimismo, es muy rica en vitamina B, muy tierna y de fácil digestión, lo que la hace muy apropiada en dietas dirigidas a niños, deportistas, mayores y personas con anemia.


Otra característica importante es su sabor, dulzón y agradable debido a su alto contenido en glucógeno, muy apta para el consumo infantil. A esta característica se añade su bajo contenido en colágeno que la hace también tierna y fácil de digerir.

La cría de carne de potro para el consumo tiene también un aspecto muy valorado en un mundo donde el cuidado del medio ambiente se ha convertido en un objetivo prioritario. La producción de este tipo de carne es muy limpia ya que estos animales apenas están estabulados, pasando la mayor parte de su vida pastando al aire libre, hecho importante hablando de uso de recursos y contaminación. El gran consumo de pastos hace que contribuyan también al mantenimiento de las zonas boscosas.

Y por si fuera poco su precio es menor que el de las que tenemos más costumbre de consumir.




ingredientes para 4 personas:
1 kg de carne de potro con hueso o sin el al gusto,
2 zanahorias, media cebolla, 8 patatas pequeñas, un poco de vino blanco, aceite de oliva, caldo de carne.
elaboracion:
rehogamos la carne a continuacion agregamos las verduras picadas y las patatas peladas y dejamos que se rehogue todo junto le ponemos el vino blanco dejamos reducir el alcohol y le agregamos caldo de verduras asta que cubra todo dejamos cocinar a fuego lento 1 hora o asta que la carne este tierna






gambas al ajillo

ingredientes para 4 personas.

500 gr de gambas, 3 dientes de ajo, 1/2 guindilla
aceite y sal

elboracion.

pelar las gambas y dejar la cola sin pelar, poner los dientes de ajo en lonchas en una cazuela de barro
con aceite caliente y dejar que se doren añadir las guindilla en rodajas y las gambas y saltear 2 o 3 mm sin que se quemen los ajos servir en cazuelitas individuales

recogiendo la cosecha de patatas de este año


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seguimos con las conservas preparando la fritada


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picar y sofreír el pimiento rojo, el pimiento verde. unos dientes de ajo, y la cebolla



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trocear el tomate



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y lo añadimos al sofrito



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lo dejamos cocinar unos 20 mn y lo trituramos



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le quitamos las pieles y las pepitas con el pasa puré



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dejamos cocer y reducir el liquido que suelta el tomate dejando la consistencia deseada



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llenamos los botes con el tomate bien caliente y los cerramos para que al enfriar hagan el vació y los colocamos en cima de un paño o algo que no este muy frió para que al cambio de temperatura no los reviente y los dejamos enfriar bien


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el resultado es este

espero que le guste


asando pimientos

toda la tarde del lunes asando pimientos limpiando y envasando



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limpiando los pimientos asados




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el resultado

bacalhau a braz

ingredientes para 4 personas:

500 gr de bacalao desalado, 4 huevos una cebolla me diana, aceite de oliva, 1 kg de patatas



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picamos la cebolla y la rehogamos bien cuando ya este rehogada la cebolla agregamos el bacalao desmigado y lo rehogamos un poco mas



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a continuación agregamos las patatas ya que tenemos fritas de antes


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batimos los huevos y los agregamos al resto de los ingredientes removemos y dejamos que se cuajen los huevos como un revuelto


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y así quedaría el plato

espero que les guste

de el cerdo asta los andares morritos de cerdo salados

ingredientes para 4 personas:

1 kg de morros de cerdo, 1 pimiento verde, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo 1 zanahoria 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de pimentón dulce o picante al gusto.


elaboración:

ponemos a desalar durante 24 horas los morros de cerdo.


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en la olla a presion los dejamos cocer 20 mn









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cuando estén cocidos los cortamos en trozos






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picamos y sofreimos las verduras


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cuando estén rehogadas las verduras agregamos medio vaso de vino blanco dejamos reducir el alchol y agregamos un poco de caldo de la cocción le ponemos 1 cucharada de pimentón dejamos sofreír un poco sin que se queme el pimentón


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trituramos la salsa



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y la agregamos a los morros que tenemos reservados dejamos cocinar 8 mn removiendo para que suelten la gelatina


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y así quedaría el plato terminado

espero que les guste

atún encebollado a mi esrilo

harina para rebozar las rodajas de atun

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las rebozamos las freímos y reservamos



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picamos cebolla y pimiento verde en juliana y un diente de ajo y sofreímos todo



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cuando ya este el bien sofrito añadimos vino blanco como medio vaso
y dejamos reducir bien el alcohol


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incorporamos las rodajas de atun al sofrito y le ponemos un poco de agua y lo dejamos
cocinar 6 mn 3 mn por cada lado



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este es el resultado



ESPERO QUE LES GUSTE