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filetes de emperador con pimiento morrón y sofrito de ajos tiernos

ingredientes para 4 personas:

4 filetes de emperador, un manojo de ajos tiernos, 1/2 kg de pimientos morrones en bote, perejil, aceite 50 ml de vinagre medio vaso de vino blanco, un guindilla pequeña y sal.

elaboración:

si los filetes son muy grandes cortarlos en dos, limpiamos los ajos tiernos y cortamos de 2 cm cortamos los pimientos en tiras y los salteamos en una sarten con un poco de aceite sal y un poco de azúcar la punta de una cucharilla de café, y lo reservamos; en una plancha o sarten hacemos el
emperador con un poco de aceite, dejamos que se
dore por los dos lados pero que nos quede jugoso
sofreímos los ajos tiernos y la guindilla, cuando
empiecen a tomar color añadimos el vinagre y
el vino blanco lo dejamos reducir asta la mitad,
ponemos los pimientos en el plato ponemos encima
el emperador y adornamos con los ajos tiernos, y
decoramos con ellos

chipirones fritos ( muy fácil

ingredientes para 4 personas:

1,5 gr de chipirones, 4 cucharadas de aceite de oliva, 4 dientes de ajo, 1 limón, 2 hojas de laurel, pimienta y sal.

elaboración:

lavar bien los chipirones teniendo cuidado de para que no se rompan escurrirlos y sazonar con sal y pimienta molida poner el aceite a calentar añadir los ajos cortados en lonchas y la hoja de laurel también troceada cuando estén dorados los ajos añadimos los chipirones tapamos la cazuela y dejamos freír a fuego lento asta que estén al punto
podemos servir con unas patatas fritas


arroz a mi estilo ( para escuchar el vídeo apaga la radio en la parte de ariba

arroz con almejas

ingredientes para 4 personas:

400 gr de arroz, 300 gr de pulpo cocido, 300 gr de almejas, 2 tomates maduros, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1200 mil de caldo de pescado, aceite de oliva, sal, y unas hebras de azafrán.

elaboración:

cocemos el pulpo unos 15 mn, cortar los tentáculos del pulpo de unos 2 centímetros grosor; en una paella dorar los tentáculos y retirar añadir la cebolla el pimiento y el ajo todo bien picado; sofreír e incorporar los tomates rayados una vez el tomate se aya sofrito agregar el arroz y dejarlo unos
minutos sin parar de remover añadir el caldo
hirviendo y el azafrán dejar que hierba 10 mn
e incorporar las almejas y el pulpo poner a punto
de sal y cocinar 5 o 6 mm mas













Un plato con productos caseros, a mi estilo

ingrediente para 4 personas:

4 chorizos, 2 androllas, 8 patatas y medio repollo, agua y un poco de sal.

elaboración: ( muy fácil )





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en la holla a presión ponemos todo junto a cocer cuando suba la balbula contamos 10 mn de cocción apartamos la holla de dejamos enfriar para abrir la tapa



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este es el resultado final







espero que les guste

arroz con tomate y huevos fritos

ingredientes para 4 personas

350 gramos de arroz, 8 huevos,200 gramos
de tomate frito, 4 cucharadas de aceite de oliva,
2 dientes de ajo, y sal.

preparación

en una olla ponemos aceite y doramos los dientes de ajo
cortados en lonchas sin que se quemen.
retiramos los ajos un a vez dorados los ajos
los retiramos y añadimos el arroz lo sofreímos
2 o 3 segundos y añadimos el agua correspondiente
dejamos cocer durante 20 min.
freímos los huevos los y los servimos en el plato con el arroz
calentamos el tomate frito y lo ponemos por encima y ya esta
listo para comer

alubias blancas con chorizo casero

ingredientes para 4 personas:

250 gr de alubias blanca, 200 gr de chorizo casero, 1 cebolla, 2 tomates maduros, 2 dientes de ajo, aceite de oliva y sal.


elaboración:

dejar las alubias en remojo durante 10 horas escurrir y ponerlas en una olla con agua fría; añadir la cebolla los ajos pelados y cortados la hoja de laurel y un chorro de aceite de oliva y cocer a fuego lento a media cocción; añadir los chorizos y los tomates pelados y troceados punto de sal y dejar
cocer lenta mente.
cuando las alubias estén cocidas quitar la hoja de laurel
y los trozos de cebolla y dejar reposar 30 mm servir
en un plato sopero

lacón con grelos

ingredientes para 4 personas:

800 gr de lacón, 250 gr de chorizo casero, 1 kilo de grelos, 800 gr de patatas, y sal:


elaboración:


pelar las patatas y trocear en cachelos; poner el lacón en remojo durante 2 horas; cocer en agua sin sal 1 hora hervir, agua ligeramente salada añadir los grelos y darles un hervor, agregar a los
grelos el lacón los chorizos las patatas y corregir el punto de sal dejar
cocer durante 50 mm o asta que este todo bien hecho colar el caldo y
servir en seco.

arroz con bacalao y alcachofas

ingredientes para 4 personas:

4 trozos de bacalao, 1 tomate maduro, 2 dientes de ajo, 4 alcachofas tiernas, 100 gr de guisantes, pimientos asados, azafrán aceite y sal.

elaboración:

dejar el bacalao en remojo 24 horas antes una vez desalado cortar y desmigarlo; cortar y pelar le cebolla y los dientes de ajo y sofreír añadir el tomate pelado y triturado retirar las hojas mas duras de las alcachofas y cotar en trozos y dejar rehogar añadir unas tiras de pimiento y dejar a fuego lento 3 mm añadir el bacalao el azafrán y
el agua cuando empiece a hervir añadir el arroz y
10 mm después los guisantes y las alcachofas
troceadas dejando a fuego vivo durante 10 mm
retirar el fuego y dejar reposar adornar con unas
tiras de pimiento asado