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marinado de vieiras con salmón ( muy fácil )

ingredientes para 4 personas:

8 vieiras, 4 filetes de salmón, 2 limones, unas ramas de perejil, fresco, estragón, aceite de oliva, sal y pimienta.

elaboración:

sacar las vieiras de las conchas y cortarlas en laminas finas exprimir un limón y cortar en rodajas el otro. ponerlas en una fuente con los filetes de salmón y añadir el zumo del limón un chorro de aceite salpimentar y dejar macerar 15 mm en la nevera escurrir poner un plato adornar con el perejil y unas rodajas de limón

caldereta de pescado

ingredientes para 4 personas:

200 gr de rodaballo, 200 gr de mero, 200 ge de rape 200 gr de merluza, 10 cucharadas de aceite de oliva 5 dientes de ajo, 200 gr de pimentón dulce, vinagre y sal.

elaboración:

pelar y trocear las patatas cocerlas en agua y sal 15 mm añadir los pescados y cocer a fuego moderado otros 15 mm mezclar los ajos y el pimentón con el aceite y unas gotas de vinagre
escurrir el pescado y las patatas y rociar con la mezcla de ajo, vinagre, y aceite.
y servir.

se le puede poner un huevo frito al gusto yo lo puse

filetes rusos con pimientos

ingredientes para 4 personas:

700 gr de carne picada
ternera y cerdo mezclada, media cebolla pequeña, un huevo, una cucharada de harina
4 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra molida, 1 diente de ajo, miga de pan caldo de carne y sal.
elaboración:

salpimentamos la carne y la adobamos con el ajo machacado mojamos la miga de pan en leche o en
agua y la escurrimos un poco la mezclamos con la
carne y añadimos el huevo batido lo mezclamos
bien todo untamos las manos en harina para que
no se no pegue a las manos y hacemos los filetes
primero hacemos una bola y luego aplastamos
un poco ponemos aceite en una sarten y doramos
los filetes para que sellen y se queden jugosos por
dentro los reservamos y en el mismo aceite doramos
la cebolla bien picada y la rehogamos añadimos una
cucharada de harina la cocinamos un poco y añadimos
un poco de caldo de carne cuidando que la salsa nos quede
siempre consistente agregamos los filetes y
dejamos cocinar a fuego lento 10 mm

pan casero con mezcla de harina de maíz y de trigo




ingredientes:

300 gr de harina de trigo, 200 gr de harina de maíz;
275 ml de agua templada, 3 cucharadas de aceite, 25 gr de lavadura fresca, 1 cucharada del café de sal,

elaboración:

penemos en un bol agua templada, el aceite y la levadura lo removemos bien para que se disuelva la lavadura; agregamos la harina y lo envolvemos con una cuchara a continuación lo echamos en cima de la mesa de trabajo y lo amasamos con las
manos durante 2 mm hacemos una bola y lo dejamos
reposar en una bol tapado con un paño durante 1 hora asta que doble
su tamaño pasado ese tiempo lo sacamos y amasamos
2 mm mas calentamos el horno a 200 grados lo
ponemos en un bol para el horno y lo tapamos lo
horneamos durante 1 hora Y 10 mm antes lo
destapamos para que se dore por la parte de arriba lo sacamos
del del horno y con una brocha de cocina lo pintamos con agua
por encima lo tapamos con un paño limpio y lo dejamos
enfriar encima de una rejilla

rollo de carne picada relleno de anchoas y lonchas de queso

ingredientes para 4 personas:

2 kg de carne picada mitad de ternera y cerdo , pimienta negra molida, perejil, orégano, tomillo, 1 pimiento rojo, otro verde media cebolla, 2 latas de anchoas, un huevo una cucharada de harina, aceite de oliva, sal, 4 lonchas de queso para fundir, una taza de caldo de carne,

elaboración:

salpimentamos la carne añadimos las hiervas también, batimos el huevo y lo mezclamos bien con la carne, repartimos la carne en cuatro porciones iguales y estiramos
con un rodillo con ayuda de papel film para que
no se pegue al rodillo rellenamos con anchoas y
dos lonchas de queso y enrollamos la carne con
ayuda del papel film, rebozamos el rollo en harina
y lo freímos para que selle la carne y lo reservamos
sofreímos la verduras, añadimos un cucharada de harina
y la cocinamos un poco, le ponemos el caldo de carne,
agregamos el rollo, dejamos reducir la salsa 10 m
servir caliente.

lomo asado a la sal ( muy fácil )

ingredientes para 4 personas:

1 kg de lomo, 1 kg de sal gorda.

elaboración:

atar el lomo con hilo de cocina; en una bandeja ponemos una capa de sal y a continuación el lomo y lo cubrimos con el resto de la sal humedecemos la sal con un poco de agua y lo metemos a temperatura media durante 1 hora o algo mas.
servimos acompañado de mayonesa


rollos de pescado con verduras

rollos de pescado con verduras
para 4 personas

4 filetes de emperador, 2 limones, 1 zanahoria, 1 calabacin, 2 limones, 50 gr de judías verdes 1 cebolla, sal pimienta, al gusto, aceite de oliva

elaboración

dejar los filetes de emperador marinando con zumo de limón, sal y pimienta unos 10 mm, limpiar la zanahoria, el calabacin, la cebolla, a continuación cortarlo en juliana, en una olla con agua hirviendo cocer las verduras durante 1 mm, retirar el pescado del aliño mezclar las verduras, enrollar en los filetes de pescado con todas las verduras
dejar cocer al vapor durante 10 mm aliñar
con sal pimienta y acetite de oliva, y servir

pencas de acelgas con jamón ( muy fácil )

ingredientes para 4 personas:

1 kg de pencas de acelgas, 100 gramos de jamón, 3 cucharadas de mantequilla, 4 huevos duros y sal.

elaboración:

cortar las pencas de acelgas en tozos medianos y quitarle los hilos cortar el jamón en trozos pequeños, pelar y cortar los huevos duros a lo largo en 4 trozos;
poner las pencas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 20 mm a continuación retirar y dejar las pencas en la cazuela
añadir la mantequilla el jamón troceado y rehogar las
pencas a fuego normal para que las pencas queden
bien impregnadas por la mantequilla y la grasa
del jamón colocar en una fuente y adornar con los
huevos duros

medallones de ternera con salsa monrray

ingredientes para 6 personas :

6 medallones de ternera, 6 lonchas de foie gras, 2 cucharadas de nata liquida, 2 copas de vino de Oporto, queso parmesano rayado,

para la salsa monrray.

1/4 l de leche, 30 gr de mantequilla, 2 cucharadas rasas de harina, sal pimienta, y queso de Gruyere

elaboración:

para preparar la masa mornay se derrite la mantequilla
se pone la harina dejando que se cueza lentamente durante
unos minutos, a continuación se añade la leche caliente
poco a poco, se le da vueltas asta formar una besamel
no muy espesa, se salpimienta y se agrega el queso
rayado y reservamos al calor, dándole vueltas
de vez en cuando para que no se forme nata en la superficie
salar ligera mente los medallones de ternera y hacerlos con
poca aceite en la sarten, verter en la sarten el Oporto para
des glasear, y dejar reducir el liquido, se añade la nata y se da
vueltas se añade la salsa mornay dejándolo cocer 5 minutos
todo junto, en una fuente de horno colocamos los medallones
ponemos sobre cada uno de ellos un filetes de foie gras,
cubrimos todo con la salsa, espolvoreamos con queso rayado
y lo metemos unos minutos a gratinar en el horno.
se sirve caliente

langostinos al whisky ( muy facil )

ingredientes para 4 personas:

1 kg de langostinos, 150 ml de whisky, 3 dientes de ajo, perejil y una nuez de mantequilla.

elaboración:

cortamos los langostinos por la mitad a lo largo los colocamos en una bandeja con la carne hacia arriba, espolvoreamos con ajo y perejil picado los metemos al horno pre calentado a 200 grados los dejamos durante 5 mm los sacamos del horno y rociamos con whisky y lo flambeamos se sirve al momento en la misma bandeja