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escalopes en salsa

ingredientes para 6 personas:

6 filetes de ternera, 1 cucharada de harina, 2 limones, 2 yemas de huevo, 1 vaso de nata liquida, un vaso de vermú, 2 cucharadas de aceite de oliva,
pimienta y sal.

elaboración:

se calienta aceite en una sarten y se doran los filetes unos 2 mm por cada lado, le añadimos el vermú, y lo dejamos que se cueza unos 5 mm a fuego lento, mezclamos en un recipiente el zumo de limón las yemas de huevo, la nata liquida, y
salpimentamos al gusto, se retiran los filetes de la
sarten y los reservamos, al calor, se pone la sarten
al fuego con el jugo de los filetes dejarlo hervir y
añadir la mezcla de las yemas la nata y el limón
servir caliente

ensalada de atún en escabeche

ingredientes para 4 personas:

1 lechuga, 2 tomates, 2 pimientos, 8 yemas de esparrago, 250 gramos de atún en escabeche, orégano, comino molido, vinagre sal y, aceite.

elaboración:

cortar la lechuga en tiras finas, colocar en un bol y añadir 2 cucharadas pequeñas de orégano y 1 de comino, añadir 1 cucharada sopera de aceite 1 vinagre 1 agua y sal, mezclar asta que quede homogéneo colocarlo todo en una fuente
adornar con el tomate y el atún rociar con aceite
y servir

huevos fritos con jamón

ingredientes para 4 personas:

8 huevos, 4 lonchas de jamón, un vaso de leche, 1 barra de pan del día anterior, un poco de manteca, y sal

elaboración:

vertemos la leche en un bol y a continuación las lonchas de jamón y las dejamos en remojo 20 mm
pasado ese tiempo untamos las cazuelas de barro con manteca colocamos en cada una 1 loncha de jamón ya escurrido, y dos huevos estrellados
cortamos unas rodajas de pan de 1 centímetro
de grosor mas o menos las freímos y reservamos
metemos la y pre calentado a 160 grados y cuando
estén las claras cuajadas los retiramos le ponemos
las lonchas de pan frito por encima y a mojar el pan

solomillo en salsa de pimienta negra

ingredientes para 4 personas:

4 solomillos de 180 gr cada uno, 100 cl de crema de leche, 50 cl de caldo de carne, 2 cucharadas de brandy, sal y pimienta.

elaboración:

salpimentar el solomillo freír con una cuchara de aceite para que selle la carne y reservar, flamear el brandy, y añadir la pimienta el caldo de carne, y la crema de leche o nata liquida, dejamos reducir la salsa asta que espese servimos el solomillo en un plato y salseamos

podemos servir con unas patatas y zanahoria
cocidas al vapor

alubias blancas con tocino (cuidado con la dieta)

ingredientes para 6 personas:

1 kg de alubias blancas, un tozo de lacón, 1 oreja de cerdo, chorizo y morcilla al gusto, 200 gr de tocino,
3 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña1 hoja de laurel, azafrán y sal.

preparación:

poner las alubias a remojo el día anterior; en una olla grande poner las alubias el lacón, la oreja, el chorizo la morcilla el tocino, con agua fría, ponemos a fuego normal cuando rompa a hervir quitar la espuma, cuando este a media cocción
agregamos la cebolla, los ajos, la hoja de laurel, y el
azafrán, dejar cocinar a fuego normal asta que las alubias
y la carne este cocida apartar la cebolla los ajos y la hoja
de laurel corregir la sal dejar reposar y servir

escalivada

ingredientes para 4 personas

4 pimientos, 2 latas de anchoas, 2 cebollas, 4 berenjenas, 2 dientes de ajo, aceite de oliva y sal 300 gr de pimientos asados 100 gr de aceitunas negras

elaboración:

cotamos la cebolla en aros las berenjenas en dados
calentamos aceite y sofreímos, lo retiramos lo echamos en un colador y dejamos escurrir el aceite 5 mm lo extendemos en una fuente ponemos los pimientos por encima, abrimos las
latas de anchoas, y adornamos con las anchoas y las
aceittunas negras

tortilla de berenjenas

ingredientes para 4 personas:

250 gr de berenjenas, 2 cebollas medianas, 1 taza de aceite, 1 cucharada rasa de curry, pizca de pimienta negra, 1/4 l agua, 4 huevos, sal

elaboración:

pelar las berenjenas, cortarlas en dados, en una acerola calentar 3 cucharas de aceite y dorar un poco la cebolla retirarla y reservar, añadimos una cucharada mas de aceite y sofreímos los dados de berenjena. a continuación espolvoreamos con el curry la sal y la pimienta, añadir agua y dejamos cocer a fuego bajo
con la olla tapada 10 mm añadimos la cebolla y lo
dejamos 5 mm mas lo sacamos y escurrimos batimos
los huevos y lo mezclamos todo, calentamos aceite en
una sarten y dejamos freír a fuego lento 5 mm por cada
lado

coliflor con salsa blanca y bacon

ingredientes para 6 personas:

1 coliflor mediana, un limón, 50 gr de mantequilla, 5 cucharadas de harina, 1/2 l de caldo de carene o de verduras, 100 gr de bacon, sal y pimienta blanca,

elaboración:

lavar la coliflor y cotar en cogollos, poner a cocer con agua fría, el zumo del limón y sal, cuando es te tierna la sacamos a una fuente con cuidado para que no se rompa, y la tapamos para que no se enfrié, en un cazo fundimos la mantequilla agregamos la harina y la cocinamos un poco,
agregamos el caldo poco a poco y hacemos la salsa
removemos bien asta que este fina y sin grumos
se exprime el limón y pimienta al gusto.
a parte cortamos el bacon en dados y lo rehogamos
lo reservamos colocamos la coliflor en una fuente
rociamos con salsa y colocamos por encima el bacon

arroz con ajos fritos y huevos

ingredientes para 4 personas.

400 gr de arroz, 3 dientes de ajo, 4 cucharas de aceite de oliva, sal, agua

elaboración:

ponemos aceite en una cazuela cotamos los ajos en la minas, y los doramos sin que se quemen
añadimos el arroz y lo sofreímos un poco agregamos el agua correspondientes lo dejamos cocinar 15 mm fruimos los huevos servimos el arroz en un plato y los huevos fritos