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bonito encebollado


ingredientes:

Bonito,  1 cebolla mediana, pimiento rojo y verde,1 diente de ajo, un poco de vino blanco, aceite  oliva,  harina, sal

preparación:

Picamos las verduras en juliana y
rebozamos  el bonito en harina  lo freímos por los dos lados, y reservamos,  sofreímos bien las verduras, añadimos el vino blanco y
dejamos evaporar el alcohol, incorporamos la rodaja de bonito, añadimos un poco de agua o caldo de pescado y dejamos reducir 5 0 6 mn y ya podemos servir

espero que les guste 

ensalada con pimientos y jamon


ingredientes para 6 personas:

1 lechuga, pimiento verde en juliana, 12 aceitunas negras, 1 tomate 2 huevos cocidos, 4 lonchas de jamón cortadas finas, vinagre aceite y sal.
elaboración:

lavar la verdura, colocar las hojas de lechuga ya troceada en el fondo de una fuente, cortar el tomate en gajos, y colocarlos encima, añadir las lonchas de jamón los huevos en rodajas, las tiras de pimiento verde, las aceitunas negras, y aliñar al gusto

judiones a mi estilo


ingredientes:

 panceta  ibérica, chorizo sal, aceite de oliva, pimentón, cebolla, y morcilla,   asturiana

preparación:

picamos la cebolla,
echamos  en la olla todo junto, las judías ya en remojo el dia anterior las dejaremos cocinar a fuego medio  2 horas  o asta que estén cocidas, depende de la dureza
de las judías, la morcilla la incorporamos
 5 o 6 mn antes de retirar las judías del fuego

sepia



esta receta la aprendí en   Huercal  Almeria en casa de mi sobrina   Milagros  a mi me encanto
ella la preparo  de esta manera

ingredientes:

sepia yo 3 sepias grandes, pimiento rojo, y verde, cebolla, tomate natural, colorante, un chorro de vino blanco, sal al gusto

preparación:

picamos las verduras
echamos todos los ingredientes juntos en una cazuela,
y  dejamos cocinar fuego medio asta que la sepia se quede tierna

no utilizar agua  solo el vino blanco  porque suelta mucha agua
la sepia

sándwich misto a mi estilo

ingredientes:

pan de molde, tomate natural, cebolla, 1 lata pequeña atún en aceite, 1 loncha de queso, lechuga, 1 loncha de jamón cocido o paleta.

elaboración muy sencilla.

lavamos el tomate lo cortamos en rodajas finas y también la cebolla; yo rehogo un poco la cebolla eso al gusto, lavamos bien la lechuga
preparamos el pan de molde y le ponemos el queso el jamón cocido unas hojas de lechuga
la cebolla rehogada o cruda el atún y el tomate
natural y cubrimos con la otra parte de pan
y la damos caña al sándwich

muy fácil y sano





cangrejos de rió con arroz



ingredientes para 4 personas:

12 cangrejos de rió, 800 de arroz redondo, 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de ajo picado, 2 cebolletas, 2 l de caldo de pescado, perejil y sal.

Los cangrejos devén de estar vivos para cocinar

salteamos los cangrejos en una cazuela de barro con aceite; una vez aya tomado color los cangrejos los retiramos en el mismo aceite salteamos el ajo y la cebolleta añadimos el arroz y lo dejamos 2 mn; agregamos el caldo de pescado y dejamos cocinar 14 mn
 agregamos los cangrejos que se cocinen
otros 2 mn agregamos el perejil y lo dejamos reposar
unos minutos y servir

( hoy comida rápida ) patatas bravas con salchichas frescas y huevo frito


ingredientes

salchichas frescas, huevos,  patatas, y salsa  brava,   y una cervecita,   fresca   si te apetece

y a  coger la sarten por el mago

HOY      SIN COMPLICACIONES  EN LA COCINA

tarta de piña


ingredientes:

250 mil de nata liquida, 1 bote  de piña en almíbar, el propio zumo de la piña,  1 sobre de gelatina de piña 1 paquete  de sobaos mas o menos depende lo grande del molde,  caramelo liquido.

preparación.

mezclar la gelatina con el zumo de piña lo disolvemos bien,  continuación agregamos la nata liquida  calentamos un poco todo junto, mas o menos  templado.
en un molde cubrimos el fondo de  caramelo liquido
y  le ponemos  1 capa de piña, otra de sobaos, otra de piña
y otra de sobaos, en este  orden, agregamos el preparado anterior
 y lo dejamos enfriar  en  el frigorífico, 5 o 6  horas para sacarlo del molde

escalopes en salsa

ingredientes para 6 personas:

6 filetes de ternera, 1 cucharada de harina, 2 limones, 2 yemas de huevo, 1 vaso de nata liquida, , 2 cucharadas de aceite de oliva,
pimienta y sal.

elaboración:

se calienta aceite en una sarten y se doran los filetes unos 2 mm por cada lado, le añadimos el vermú, y lo dejamos que se cueza unos 5 mm a fuego lento, mezclamos en un recipiente el zumo de limón las yemas de huevo, la nata liquida, y
salpimentamos al gusto, se retiran los filetes de la
sarten y los reservamos, al calor, se pone la sarten
al fuego con el jugo de los filetes dejarlo hervir y
añadir la mezcla de las yemas la nata y el limón
servir caliente