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bollos de leche


INGREDIENTES: 1 huevo, 25 gr de levadura fresca, 50 gr de mantequilla, 75 gr de azúcar, 1 cucharada pequeña de sal, 500 gr harina de fuerza, 250 mil de leche, PREPARACIÓN: Templamos un poco la leche,añadimos la levadura, dejamos que se disuelva, añadimos azúcar, la mantequilla y el huevo, lo batimos. En un bol, echamos los 500 gr de harina, y la sal, vamos mezclando poco a poco todos los ingredientes que batimos anterior mente, amasamos y dejamos reposar a temperatura ambiente, asta que doble su volumen, amasamos un poco mas, hacemos volitas mas o menos iguales, y las colocamos en una bandeja de horno, les damos un pequeño corte por encima, dentro del corte le ponemos un poco de azúcar humedecida con agua, lo dejamos reposar 10 mn mas, calentamos el horno a 200 grados, metemos una taza con agua para que suelte vapor, y los dejamos cocinar asta que estén, un poco dorados, 2 mn antes de sacarlos los pintamos con una mezcla de leche con azúcar.

postre frió y cremoso de limón fácil y rapido

INGREDIENTES: Un bote de leche condensada grande, 6 yogures naturales, 4 limones, canela en polvo, rayadura de limón. ELABORACIÓN: Sacar el zumo de 4 limones, batir todos los ingredientes juntos, menos la canela, si batimos a mano 5 mn, con la batidora 1 mn a velocidad mínima, poner la crema en las copas,espolvorear con canela, y dejar enfriar en la nevera 5 horas

oso buco a mi estilo

INGREDIENTES: Cebolla, zanahoria,pimiento rojo, y verde, un diente de ajo, sal, aceite de oliva, harina pimienta y un poco de Brandy PREPARACIÓN: Le ponemos sal y pimienta a la carne, enharinamos a continuación freímos la carne, para que selle y no pierda jugos y reservamos, en el mismo aceite, rehogamos las verduras, y añadimos la carne al sofrito, el brandy, dejamos evaporar el alcohol, añadimos un poco de agua, o caldo de carne, que no cubra por completo la carne, cerramos la olla a presión, cuando empiece a hervir contamos 12 mn y retiramos del fuego, dejamos enfriar y abrimos la olla, podemos triturar la salsa, eso al gusto: Espero que les guste

Empanada de carne



INGREDIENTES: Carne picada o normal 500 gr, siempre la podemos picar a nuestro gusto con el cuchillo, a mi me gusta en trozos un poco grandes, 1 cebolla mediana depende de lo grande de la empanada, tiene que llevar bastante cebolla para que este jugosa 1 cucharada de pimentón, 4 cucharadas de tomate triturado, sal, aceite, un diente de ajo, un baso y medio de agua o leche, una nuez de levadura prensada, 500 gr de harina, mas o menos un poco a ojo, 1 huevo. PREPARACIÓN: Picamos la cebolla y la rehogamos, añadimos, la carne y dejamos dejamos freír también,añadimos el pimentón, y dejamos rehogar un poco mas, a continuación el tomate que se rehogue y reservamos. PARA LA MASA: Disolvemos la levadura en agua tibia, le ponemos sal añadimos harina, y amasamos dejamos calentar el horno a 50 grados, yo lo meto asta que doble su tamaño, de esta manera sube antes, amasamos un poco mas, cortamos la masa en dos partes iguales, estiramos con un rodillo de cocina una parte para la base, rellenamos con la carne y tapamos con la otra parte de la masa, decoramos un poco, y pintamos con huevo batido por encima meter al horno a 180 grados asta que se dore

magdalenas de colacao

esta receta  hace tiempo que la tenia guardada
Ingredientes:

ingredientes
un yogur natural, zumo de una naranja, raya dura
de piel de naranja,una medida del yogur de aceite
dos medidas de azúcar, 4 mediadas de harina,un sobre
de royal 3 huevos y 4 cucharadas soperas de colacao
Preparación:


mezclamos el yogur, el zumo el azúcar, el aceite,  harina
el colacao las yemas de los huevos y las claras a punto de nieve
lo batimos todo junto con una varilla lo echamos en los moldes
llenándolos asta la mitad lo llevamos al horno durante 25 minutos
a 160 grados

si un dia tenemos poco tiempo para cocinar

ingredientes:

tomate natural, jamón cocido, y salchichas las que gusten;

elaboración.

rebozamos el jamón en harina, y huevo y lo freímos un poco dependiendo del grosor de las lonchas, lo sacamos al papel absorbente freímos un poco las salchichas,  y acompañamos con una ensalada de tomate

filetes rusos con pimientos





ingredientes para 4 personas:

700 gr de carne picada
ternera y cerdo mezclada, media cebolla pequeña, un huevo, una cucharada de harina
4 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra molida, 1 diente de ajo, miga de pan caldo de carne y sal.
elaboración:

salpimentamos la carne y la adobamos con el ajo machacado, mojamos la miga de pan en leche o en
agua y la escurrimos un poco, la mezclamos con la
carne y añadimos el huevo batido lo mezclamos
bien todo, untamos las manos en harina para que
no se no pegue  y hacemos los filetes
primero hacemos una bola y luego aplastamos
un poco, ponemos aceite en una sarten y doramos
los filetes para que sellen y se queden jugosos por
dentro, los reservamos y en el mismo aceite doramos
la cebolla bien picada y  añadimos una
cucharada de harina, la cocinamos un poco y añadimos
un poco de caldo de carne cuidando de que la salsa nos quede
siempre consistente, agregamos los filetes y
dejamos cocinar a fuego lento 10 mn

fritada de hígado

ingredientes

hígado de ternera, cebolla, pimiento rojo y verde
aceite de oliva, sal

preparación  (muy fácil )

cortamos los filetes de hígado en dados, rehogamos  la cebolla  y los pimientos cortados en tiras  no muy finas,  cuando este todo  rehogado añadimos el hígado   le ponemos la sal y lo dejamos 2 mn removiendo asta que cambie de color retiramos y servimos caliente

espero que les guste

hojaldres



Ingredientes:

masa de hojaldre congelada o fresca,700 g de azúcar 3 cucharadas de miel zumo de medio limón
medio litro de agua
Preparación:

calentamos el horno a 180 grados
estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en tiras para hacer cuadraditos de 6x6 cm
les hacemos un agujero en el centro
los dejamos en el horno que se doren
en una cazuela ponemos el agua el azúcar la miel y el zumo de limón
lo dejamos hervir asta que se disuelva toda el azúcar le bajamos el calor y bañamos
los hojaldres durante 10 o 15 segundos y los sacamos a una fuente que se enfríen

costilla de cerdo con arroz

ingredientes para 4 personas.

1 1/2 de costilla de cerdo, 3 dientes de ajo, sal, 1 1/2 naranja agria, 1 cebolla, aceite de oliva.

para el aliño

orégano, ajo, cebolla, laurel.

elaboración:

retiramos la grasa de las costilla la mayor parte
adobamos las costillas la cebolla cortada en tiras el machacado el laurel el orégano y el zumo de naranja y dejamos macerando 1 hora pasado
de ese tiempo freímos la costilla y la dejamos
bien dorada en una olla ponemos las costillas y
con parte de el aceite de freírlas agregamos un
vaso de agua las dejamos cocinar asta que estén
tiernas agregamos el arroz
agregamos el agua correspondiente y dejamos
cocinar 12 mm mas dejamos reposar 5 mm


lo podemos acompañar con una ensalada de lechuga
y tomate