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tortitas americanas con nata y sirope de cohocolate


ingredientes:

1 vaso de harina, un vaso escaso de leche, 1 cucharada de azúcar,  una pizca de sal, 1 cucharada de levadura royal,  2 cucharadas de mantequilla... yo margarina, y un poco mas para untar la sarten

preparacion:

batir todo junto, yo con la batidora, eléctrica, calentamos la sarten, y untamos con un poco de mantequilla vamos echando la masa,  yo la hecho con una cuchara sopera yo cucharada  y media   depende de lo grande que las quieras  cuando empiece a burbujear
le damos  la vuelta y la dejamos unos segundos mas  y la sacamos  

rebanada de pan con almejas

ingredientes para 4 personas

1,5 de almejas,1 cebolla, 3 dientes de ajo, perejil, 12 rebanadas de pan, 5 cucharadas  de aceite, sal  y pimienta.

elaboración

pelar los ajos  y picar fina la cebolla y el perejil, lavar las almejas en varias aguas  y cocerlas en poco de agua con sal durante 7 mn, sacar las almejas de su concha y reservar el caldo.

calentar  2 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla
en una cazuela, retirar del fuego y añadir las almejas
 con su caldo y meter al horno con los ajos
en laminas  durante 5 mn calentar  el aceite y freír
las rebanadas de pan servir las almejas con su salsa
sobre las rebanadas de pan

caldereta de cordero

ingredientes.

1 k de cordero,  hígado de cordero, 1  pimiento  rojo, 5 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1 cucharada de pimentón,  1 vaso de vino blanco, 6  cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra en grano, sal.

preparación

calentamos aceite  en una cazuela, y rehogamos la carne sazonada con sal y 2 dientes de ajo, añadimos el pimentón y las hojas de laurel dejamos sofreír un poco mas, y añadimos el vino blanco dejamos  evaporar el alcohol, agregar un poco de agua lo suficiente  como
para que la salsa se mantenga espesa, asamos el hígado y
los 3 ajos,  yo lo ase en la plancha... cuando este asado
lo machacamos todo junto lo agregamos al cordero con los
pimientos  y los granos de pimienta dejamos cocinar a fuego
medio  asta que la carne se quede tierna dejamos reposar
5 mn y servir...  con ensalada  al gusto

también lo podemos  hacer con cabrito


tarta de almendras

ingredientes para el bizcocho:

6 huevos, 200 gr de azúcar,  150 de harina,  50 gr de almendra molida,  2 cucharadas de levadura en polvo.

Para la crema:

250 gr de mantequilla,  250 gr de  leche de almendras concentrada, y  almendras fileteadas, las suficientes para cubrir la tarta por encima y por los lados.

para el bizcocho

 Mezclar los ingredientes
y batir todo junto lo echamos en un molde de 26 cm
mas  o menos, lo horneamos unos  45 mn.

la crema:

desleír  la leche de almendras en un vaso de agua,
en la batidora mezclar la mantequilla blanda y la leche
 de almendras, le podemos echar  una cucharadita de licor
el que nos guste,  yo un poco de coñac.

A continuación  cortamos el bizcocho que ya tenemos frió
en 2 capas, también lo podemos emborrachar con licor, untamos
de crema cada capa y también por los bordes, al final cubrimos
todo   con almendras fileteadas, y  ponemos la guinda

espero que les guste






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marmitaco de salmón

ingredientes para 4 personas:

2 rodajas  grandes de  salmón,1 pimiento rojo, otro verde, cebolla,  1 cucharada  de   pimentón, un tomate maduro,6 patatas  medianas,aceite, 1 diente de ajo, y  sal

elaboración:

Picamos  finas le verduras, y   rehogamos, el tomate lo reservamos, cuando la verduras estén rehogadas añadimos el  pimentón, el   tomate y rehogamos un poco mas  añadimos las patatas y dejamos cocer cuando las patatas esten cocinadas
apagamos el fuego y añadimos el salmón, cortado
en tacos  y retiramos
 la cazuela,   dejamos reposar 6 u 8 mn para que se
cocine el salmón con el calor de las patatas, y  ya podemos
 servir el marmitaco














ensalada de pimientos y maiz


ingredientes para 4 personas:
400 gr de maíz, 1 pimiento rojo, lo mismo de pimiento verde 50 gr de aceitunas negras, aceite de oliva, vinagre o zumo de limón, sal y pimienta.
elboracion:
lavar y cocer el maíz en agua ligeramente salada a fuego suave durante 45 mm escurrir y dejar enfriar; lavar y cortar en tiras finas los pimientos mezclar en una ensaladera los pimientos el maíz y las aceitunas, preparar el aliño con el aceite, el vinagre,la pimienta, y la sal dejar enfriar en la nevera; y servir el aliño en una salsera a parte

alcachofas gratinadas

ingredientes para 4 personas:

8 alcachofas grandes, 100 gr de queso rayado,4 rebanadas  de pan integral, salsa de besamel, un poco de perejil.

elaboración:

limpiar las alcachofas  y dejar la parte tierna, las ponemos a cocer asta que estén tiernas, tostar las rebanadas de pan.
escurrir las alcachofas, ponerlas encima de las rebanadas de pan cubrirlas con besamel,  queso rayado, y el perejil picado por encima
las metemos al horno y gratinamos
a fuego suave,  2 o 3  mn y servinmos caliente

lomos de merluza al ajillo ( muy fácil)

ingrediente para 4 personas

4 lomos de merluza,  4 gambas 3 patatas cocidas, 3 dientes de ajo, 1 cayena, sal gorda,    un   pimiento verde, aceite de oliva

elaboración:

colocar los lomos de merluza con la sal en una fuente de horno, pre calentado a 250 grados dejar cocinar 15 0 17 mn,
mientras se cocina la merluza freímos la guindilla, el pimiento verde,  y los ajos  cortados en laminas,  las gambas, y cocemos las patatas,
sacamos la merluza del horno la colocamos en una fuente
y adornamos con todos los ingredientes que  hemos preparado
le ponemos  también por encima  la salsa que ha soltado la merluza

espero que les guste

sobaos ( muy fáciles de hacer )

ingredientes


dos vasos de aceite, medio vaso de vino blanco
una pizca de sal, harina, y azúcar glasee 


elaboración


en una cazuela  echamos los dos vasos de aceite,
el     vino blanco, una pizca   de sal, añadimos harina
la que admita asta que se pueda
amasar encima de la mesa la amasamos asta
que se pueda trabajar con las manos hacemos
bolitas del tamaño de una nuez, mas o menos las penemos en la bandeja del
horno y las aplastamos un poco las horneamos 35 mn o asta que se doren
a 180 grados dejando que se doren un poco los sacamos del horno
y espolvoreamos con azúcar glasee


son muy parecidos a los polvorones

patatas rellenas con gambas

ingredientes para 6 personas

6 patatas grandes,250 gr de gambas, un poco de perejil, 3 huevos, 80 gr de mantequilla, sal pimienta y nuez moscada.

elaboración:

cocer las gambas con agua y sal. pelar y reservar las colas. lavar las patatas envolver en un papel de aluminio hornear 40 mn a 180 grados retirar el papel y dejar enfriar un poco cotar la patata por la parte superior sacar la pulpa y machacarla bien en forma de puré mezclar las gambas cortadas en trozos el puré sal pimienta la
la nuez moscada las yemas de los huevos el perejil
y la mantequilla cocer a fuego muy lento mezclar
asta lograr una pasta rellenar las patatas con la
pasta adornar con unas colas por encima