GRACIAS- POR SU VISITA UN SALUDO A TODOS/AS- ME INTERESAN SUS COMENTARIOS-GRACIAS

exponsor

Seguidores

radio

marmitaco de salmón

ingredientes para 4 personas:

2 rodajas  grandes de  salmón,1 pimiento rojo, otro verde, cebolla,  1 cucharada  de   pimentón, un tomate maduro,6 patatas  medianas,aceite, 1 diente de ajo, y  sal

elaboración:

Picamos  finas le verduras, y   rehogamos, el tomate lo reservamos, cuando la verduras estén rehogadas añadimos el  pimentón, el   tomate y rehogamos un poco mas  añadimos las patatas y dejamos cocer cuando las patatas esten cocinadas
apagamos el fuego y añadimos el salmón, cortado
en tacos  y retiramos
 la cazuela,   dejamos reposar 6 u 8 mn para que se
cocine el salmón con el calor de las patatas, y  ya podemos
 servir el marmitaco














ensalada de pimientos y maiz


ingredientes para 4 personas:
400 gr de maíz, 1 pimiento rojo, lo mismo de pimiento verde 50 gr de aceitunas negras, aceite de oliva, vinagre o zumo de limón, sal y pimienta.
elboracion:
lavar y cocer el maíz en agua ligeramente salada a fuego suave durante 45 mm escurrir y dejar enfriar; lavar y cortar en tiras finas los pimientos mezclar en una ensaladera los pimientos el maíz y las aceitunas, preparar el aliño con el aceite, el vinagre,la pimienta, y la sal dejar enfriar en la nevera; y servir el aliño en una salsera a parte

alcachofas gratinadas

ingredientes para 4 personas:

8 alcachofas grandes, 100 gr de queso rayado,4 rebanadas  de pan integral, salsa de besamel, un poco de perejil.

elaboración:

limpiar las alcachofas  y dejar la parte tierna, las ponemos a cocer asta que estén tiernas, tostar las rebanadas de pan.
escurrir las alcachofas, ponerlas encima de las rebanadas de pan cubrirlas con besamel,  queso rayado, y el perejil picado por encima
las metemos al horno y gratinamos
a fuego suave,  2 o 3  mn y servinmos caliente

lomos de merluza al ajillo ( muy fácil)

ingrediente para 4 personas

4 lomos de merluza,  4 gambas 3 patatas cocidas, 3 dientes de ajo, 1 cayena, sal gorda,    un   pimiento verde, aceite de oliva

elaboración:

colocar los lomos de merluza con la sal en una fuente de horno, pre calentado a 250 grados dejar cocinar 15 0 17 mn,
mientras se cocina la merluza freímos la guindilla, el pimiento verde,  y los ajos  cortados en laminas,  las gambas, y cocemos las patatas,
sacamos la merluza del horno la colocamos en una fuente
y adornamos con todos los ingredientes que  hemos preparado
le ponemos  también por encima  la salsa que ha soltado la merluza

espero que les guste

sobaos ( muy fáciles de hacer )

ingredientes


dos vasos de aceite, medio vaso de vino blanco
una pizca de sal, harina, y azúcar glasee 


elaboración


en una cazuela  echamos los dos vasos de aceite,
el     vino blanco, una pizca   de sal, añadimos harina
la que admita asta que se pueda
amasar encima de la mesa la amasamos asta
que se pueda trabajar con las manos hacemos
bolitas del tamaño de una nuez, mas o menos las penemos en la bandeja del
horno y las aplastamos un poco las horneamos 35 mn o asta que se doren
a 180 grados dejando que se doren un poco los sacamos del horno
y espolvoreamos con azúcar glasee


son muy parecidos a los polvorones

patatas rellenas con gambas

ingredientes para 6 personas

6 patatas grandes,250 gr de gambas, un poco de perejil, 3 huevos, 80 gr de mantequilla, sal pimienta y nuez moscada.

elaboración:

cocer las gambas con agua y sal. pelar y reservar las colas. lavar las patatas envolver en un papel de aluminio hornear 40 mn a 180 grados retirar el papel y dejar enfriar un poco cotar la patata por la parte superior sacar la pulpa y machacarla bien en forma de puré mezclar las gambas cortadas en trozos el puré sal pimienta la
la nuez moscada las yemas de los huevos el perejil
y la mantequilla cocer a fuego muy lento mezclar
asta lograr una pasta rellenar las patatas con la
pasta adornar con unas colas por encima

postre de helado

ingredientes:

250 gr de bizcochos o magdalenas, fruta confitada,
mermelada,2 copas de ron, 1/2 l crema pastelera,
300 gr de nata montada azucarada, guindas, fresones y chocolate en grano.

elaboración:

trocear el bizcocho y las frutas y mezclar bien en un recipiente batir bien la crema pastelera y mezclar con el ron; las frutas y el bizcocho se baña en un poco de mermelada bastante liquida
para que el bizcocho quede bien empapado llenar
el recipiente asta la mitad con la crema presionar
para rellenar todos los huecos del fondo terminar
de llenar
el recipiente con la nata con una manga pastelera
con boquilla rizada, decorar con los fresones, las
guindas, el chocolate en grano mantener en la
nevera asta el momento de consumir


como envasar pimientos caseros ( para escuchar el vídeo apagar la radio en la parte de arriba

pasta con champiñones

ingredientes para 4 personas:

300 gr de pasta, 2 dientes de ajo, 300 gr de champiñones de bote cortados en laminas aceite de oliva, sal.

elaboración:

ponemos agua con sal en una olla cuando empiece a hervir agregamos lo pasta, la dejamos cocer asta que estén al dente; ponemos a calentar aceite unas 4 cucharas cortamos los ajos en laminas finas y los dejamos dorar sin que se quemen añadimos los champiñones y los dejamos cocinar 2 o 3 mn, escurrimos la pasta y le
añadimos los champiñones encima de la pasta
y listo para comer

patatas con chorizo

ingredientes para 4 personas:

2 kg de patatas, 100 gr de chorizo, 1 pimiento rojo, lo mismo de pimiento verde, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharada de pimentón, 1 hoja de laurel, aceite y sal.

elaboración:

pelar las patatas y cortarlas en trozos regulares
cortar los pimientos en cuadrados y los chorizos en rodajas machacar los dientes de ajo pelados poner en una olla el aceite las patatas los pimientos el laurel la sal y pimentón poner agua asta cubrir las patatas dejar cocinar a fuego lento unos
30 mm al primer hervor añadir los ajos machacados