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albondigas com patatas fritas (para escuchar el vídeo apaga la radio en la parte de arriba )

arroz con almejas

ingredientes para 4 personas:

400 gr de arroz, 300 gr de pulpo cocido, 300 gr de almejas, 2 tomates maduros, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1200 mil de caldo de pescado, aceite de oliva, sal, y unas hebras de azafrán.

elaboración:

cocemos el pulpo unos 15 mn, cortar los tentáculos del pulpo de unos 2 centímetros grosor; en una paella dorar los tentáculos y retirar añadir la cebolla el pimiento y el ajo todo bien picado; sofreír e incorporar los tomates rayados una vez el tomate se aya sofrito agregar el arroz y dejarlo unos
minutos sin parar de remover añadir el caldo
hirviendo y el azafrán dejar que hierba 10 mn
e incorporar las almejas y el pulpo poner a punto
de sal y cocinar 5 o 6 mm mas













Un plato con productos caseros, a mi estilo

ingrediente para 4 personas:

4 chorizos, 2 androllas, 8 patatas y medio repollo, agua y un poco de sal.

elaboración: ( muy fácil )





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en la holla a presión ponemos todo junto a cocer cuando suba la balbula contamos 10 mn de cocción apartamos la holla de dejamos enfriar para abrir la tapa



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este es el resultado final







espero que les guste

arroz con tomate y huevos fritos

ingredientes para 4 personas

350 gramos de arroz, 8 huevos,200 gramos
de tomate frito, 4 cucharadas de aceite de oliva,
2 dientes de ajo, y sal.

preparación

en una olla ponemos aceite y doramos los dientes de ajo
cortados en lonchas sin que se quemen.
retiramos los ajos un a vez dorados los ajos
los retiramos y añadimos el arroz lo sofreímos
2 o 3 segundos y añadimos el agua correspondiente
dejamos cocer durante 20 min.
freímos los huevos los y los servimos en el plato con el arroz
calentamos el tomate frito y lo ponemos por encima y ya esta
listo para comer

alubias blancas con chorizo casero

ingredientes para 4 personas:

250 gr de alubias blanca, 200 gr de chorizo casero, 1 cebolla, 2 tomates maduros, 2 dientes de ajo, aceite de oliva y sal.


elaboración:

dejar las alubias en remojo durante 10 horas escurrir y ponerlas en una olla con agua fría; añadir la cebolla los ajos pelados y cortados la hoja de laurel y un chorro de aceite de oliva y cocer a fuego lento a media cocción; añadir los chorizos y los tomates pelados y troceados punto de sal y dejar
cocer lenta mente.
cuando las alubias estén cocidas quitar la hoja de laurel
y los trozos de cebolla y dejar reposar 30 mm servir
en un plato sopero

lacón con grelos

ingredientes para 4 personas:

800 gr de lacón, 250 gr de chorizo casero, 1 kilo de grelos, 800 gr de patatas, y sal:


elaboración:


pelar las patatas y trocear en cachelos; poner el lacón en remojo durante 2 horas; cocer en agua sin sal 1 hora hervir, agua ligeramente salada añadir los grelos y darles un hervor, agregar a los
grelos el lacón los chorizos las patatas y corregir el punto de sal dejar
cocer durante 50 mm o asta que este todo bien hecho colar el caldo y
servir en seco.

arroz con bacalao y alcachofas

ingredientes para 4 personas:

4 trozos de bacalao, 1 tomate maduro, 2 dientes de ajo, 4 alcachofas tiernas, 100 gr de guisantes, pimientos asados, azafrán aceite y sal.

elaboración:

dejar el bacalao en remojo 24 horas antes una vez desalado cortar y desmigarlo; cortar y pelar le cebolla y los dientes de ajo y sofreír añadir el tomate pelado y triturado retirar las hojas mas duras de las alcachofas y cotar en trozos y dejar rehogar añadir unas tiras de pimiento y dejar a fuego lento 3 mm añadir el bacalao el azafrán y
el agua cuando empiece a hervir añadir el arroz y
10 mm después los guisantes y las alcachofas
troceadas dejando a fuego vivo durante 10 mm
retirar el fuego y dejar reposar adornar con unas
tiras de pimiento asado

espaguetis con salsa de tomate y carne picada ( esto para los peques de la casa )

ingredientes para 4 personas:

400 gr de espaguetis, cebolla, 500 gr de carne de cerdo picada, tomate frito, aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla, y sal.

elaboración:

ponemos a cocer los espaguetis con 1 cucharada de mantequilla, rehogamos primero cebolla un poco, agregamos la carne picada la rehogamos también junto con la cebolla, y a continuación el tomate frito lo cocinamos 2 o 3 mn,  se lo añadimos a los espaguetis y listo

flamenquines

ingredientes para 4 personas:

12 rebanadas de pan de molde sin corteza, 12 lonchas finas de jamón cocido, 12 lonchas de queso para fundir, 12 salchichas tipo frankfurt.

elaboración:

con un rodillo de cocina estiramos las rebanadas de pan de molde le ponemos 1 loncha de jamón cocido,
una loncha de queso, una salchicha, y enrrollamos, rebozamos en huevo y pan rayado y freímos a fuego suave asta que se doren

se pueden acompañar con una ensalada

cangrejos de rió a mi estilo

ingredientes para 4 personas

1 kilo de cangrejos vivos de rió, 2 dientes de ajo, 2 limones, 1 guindilla un vaso de vino blanco,1 1/2 de aceite, y sal

elaboración:

pelar y filetear los ajos partir y despepitar la guindilla exprimir los limones. calentar el aceite en una sarten grande y dorar los ajos añadir los cangrejos vivos rehogarlos 2 mm. agregar el zumo de limón el vino blanco sazonar con sal tapar y cocer a fuego suave durante 10 mn servir calientes