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pan casero con mezcla de harina de trigo y harina de maíz






ingredientes:

300 gr de harina de trigo, 200 gr de harina de maíz;
275 ml de agua templada, 3 cucharadas de aceite, 25 gr de lavadura fresca, 1 cucharada del café de sal,

elaboración:

penemos en un bol agua templada, el aceite y la levadura lo removemos bien para que se disuelva la lavadura; agregamos la harina y lo envolvemos con una cuchara a continuación lo echamos en cima de la mesa de trabajo y lo amasamos con las
manos durante 2 mm hacemos una bola y lo dejamos
reposar en una bol tapado con un paño  durante 1 hora asta que doble
su tamaño pasado ese tiempo lo sacamos y amasamos
2 mm mas calentamos el horno a 200 grados lo
ponemos en un bol para el horno y lo tapamos lo
horneamos durante 1 hora Y 10 mm antes lo
destapamos para que se dore por la parte de arriba lo sacamos
del del horno y con una brocha de cocina lo pintamos con agua
por encima lo tapamos con un paño limpio y lo dejamos
enfriar encima de una rejilla



ESTE PAN ES IDEAL PARA COMER CON UN TAZÓN DE LECHE

hogaza de pan blanco hecho en casa

ingredientes:

275 ml de agua, 25 gr de levadura fresca, 3 cucharadas de aceite, 500 gr de harina.

elaboración:

mezclamos en un bol el agua, templada el aceite,
y la levadura removemos para deslié la levadura
en otro bol echamos la harina y la sal vertemos el contenido en la harina y mezclamos con una cuchara sacamos la masa encima de la mesa de trabajo y amasamos con las manos 2 mm hacemos una bola y dejamos reposar 1 hora tapando con un paño pasado ese tiempo sacamos la masa que ha doblado su volumen ponemos la masa en una bandeja y horneamos con el horno pre calentado a 200 grados durante 40 o 45 mm, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla

bandeja con muslos de pollo recién asados receta muy sencilla

ingredientes para 3 o 4 personas:

3 o 4 muslos de pollo, 1 cebolla mediana, 3 patatas medianas, 1/2 vaso de vino blanco , sal, pimienta, 1 diente de ajo, 2 cucharas de aceite de oliva. perejil picado

elaboración:

limpiamos los muslos de pollo y le quitamos la mayor parte de grasa salpimentamos los mulos de pollo, cortamos las cebolla en juliana cortamos las patatas en rodajas finas, en una bandeja de horno echamos las patatas y la bolla haciendo una cama y ponemos los muslos de pollo encima.
a continuación en un mortero machacamos el ajo
agregamos el perejil picado y el vino blanco y lo
vertemos por encima de los muslos y medio vaso
de agua, lo metemos al horno ya recalentado a
a 180 grados lo dejamos cocinar 25 mm o asta que
estén dorados




costilla de cerdo en salsa de verduras

ingredientes para 4 personas:

1 kg de costilla de cerdo, 1 cebolla mediana, 2 puerros, 2 zanahorias, 1/2 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 3 tomates naturales, una cucharilla de café de azúcar de azúcar, sal, un vaso de agua, 4 cucharadas de aceite de oliva pimienta molida

elaboración:

salpimentamos la costilla; en una cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite
y freímos la costilla bien dorada y reservamos
en el mismo aceite hacemos el sofrito de todos los
ingredientes menos el tomate natural, lo picamos
bien fino, y lo añadiremos cuando estén todos
los ingredientes bien rehogados, dejamos sofreír
5 mn mas y trituramos todo el sofrito lo pasamos
por un colador para que este bien fino, y añadimos las
costillas a la salsa,  dejamos cocinar 25 mn o asta
que estén tiernas


muslos de pollo rellenos

ingredientes para 2 personas:

4 muslos de pollo deshuesados, 100 gr de carne picada de cerdo, una cebolla mediana 1 huevo 50 gramos de pasas, 5 cucharadas de aceite de oliva,
sal y pimienta. una cucharada de vino blanco

elaboración:

arreglar un poco corte de los muslos de pollo y picar fina la carne sobrante mesclar con la carne picada de cerdo y mezclar todo con el huevo las pasas el vino blanco; rellenar los muslos con la mezcla y atarlos ponerlos en una fuente de horno
poner aceite por encima y rodear de cebolla picada
y asar a temperatura máxima 15 mm cortar en
rodajas y servir

cordero asado con patatas fritas

ingredientes para 4 personas:

1/2 de cordero 100 gr de manteca de cerdo, 1 hoja de laurel, 1 rama de perejil, 5 cucharadas de aceite, 3 patatas medianas y medio limón
2 cucharadas de vinagre de vino, y sal

elaboración:

untar el cordero con la manteca calentar aceite en una cazuela grande y dorar el cordero por los dos lados; agregar el perejil picado el laurel vinagre y un poco de agua y sal por encima del cordero y meter en el horno a fuego medio asta que el cordero este tierno freímos las patatas
ponemos el cordero en una fuente y le agregamos
las patatas fritas le ponemos limón al gusto
servimos caliente

también lo podemos servir con una ensalada

delicias cremosas de jamón serrano

ingredientes:

500 ml de leche desnatada, 4 cucharadas soperas de harina, 150 gr de queso de untar, 100 gr de jamón serrano 1 cucharada de mantequilla, sal pimienta negra y pan rayado

autora (sonia)

ver elaboración en el siguiente enlace

filetes rusos con pimientos morrones




ingredientes para 4 personas:

700 gr de carne picada
ternera y cerdo mezclada, media cebolla pequeña, un huevo, una cucharada de harina
4 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra molida, 1 diente de ajo, miga de pan caldo de carne y sal.
elaboración:

salpimentamos la carne y la adobamos con el ajo machacado mojamos la miga de pan en leche o en
agua y la escurrimos un poco la mezclamos con la
carne y añadimos el huevo batido lo mezclamos
bien todo untamos las manos en harina para que
no se no pegue a las manos y hacemos los filetes
primero hacemos una bola y luego aplastamos
un poco ponemos aceite en una sarten y doramos
los filetes para que sellen y se queden jugosos por
dentro los reservamos y en el mismo aceite doramos
la cebolla bien picada y la rehogamos añadimos una
cucharada de harina la cocinamos un poco y añadimos
un poco de caldo de carne cuidando que la salsa nos quede
siempre consistente agregamos los filetes y
dejamos cocinar a fuego lento 10 mm


jamón, cocido, salchichas, y tomate natural ( receta rápida y muy fácil )

ingredientes:

tomate natural, jamón cocido, y salchichas las que gusten;

elaboración.

rebozamos el jamón en harina y huevo y lo freímos un poco dependiendo del grosor de las lonchas lo sacamos al papel absorbente freímos un poco las salchichas las salchichas y lo servimos con unas rodajas de tomate natural

sándwich mixto a mi estilo

ingredientes:

pan de molde, tomate natural, cebolla, 1 lata pequeña atún en aceite, 1 loncha de queso, lechuga, 1 loncha de jamón cocido o paleta.

elaboración muy sencilla.

lavamos el tomate lo cortamos en rodajas finas y también la cebolla; yo rehogo un poco la cebolla eso al gusto, lavamos bien la lechuga
preparamos el pan de molde y le ponemos el queso el jamón cocido unas hojas de lechuga
la cebolla rehogada o cruda el atún y el tomate
natural y cubrimos con la otra parte de pan
y la damos caña al sándwich

muy fácil y sano