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bacalao con sofrito de pimentón y cebolla (muy fácil y rápido de preparar )

ingredientes para 4 personas:




1 kg de bacalao en su punto de sal ,media cebolla, una cucharada de pimentón dulce, 4 cucharadas de aceite de oliva.


elaboración muy fácil:




picamos la cebolla muy fina; ponemos aceite en una en una cazuela, y sofreímos la cebolla cuando este dorada la cebolla, retiramos del fuego y dejamos que se temple, añadimos el pimentón sofreímos un poco y agregamos  el bacalao ponemos a fuego medio y sin dejar de remover durante 5 minutos.servimos caliente 


 lo podemos acompañar con huevos duros

costilla de cerdo frita con pimientos fritos ( rápido y fácil )

hoy improvisación   por falta de tiempo

ingredientes:

pimiento rojo  y verde costillas de cerdo, sal,  aceite, si nos gusta el ajo con 2 dientes de ajo

y sabemos como freír   yo primero los pimientos y luego la costilla en el mismo  aceite, yo le pongo la sal a los pimientos nada mas terminar de freír,
 y esta es la receta de hoy no hay mucho que decir como todos@ sabéis

espero que les guste

manitas de cordero

ingredientes para  4 personas:

12 manitas de cordero,100 gr de jamón serrano,1 cebolla,100 gr de zanahoria, 2 dientes de ajo, 1 limón, un poco de tomillo, también laurel, perejil, pimentón,1 cucharada de harina, y 4 de aceite, sal,  pimienta en grano.

preparación:

Primero chamuscar las manitas, frotarlas con limón y sal, lavarlas bien en agua fría, cortarlas por la mitad   a lo largo, ponerlas en una cazuela con agua fría, y añadimos las hiervas, y media cebolla  dejamos cocinar
 durante 1 hora  y 30 mn espumando  cuando hierva
calentamos el aceite, y rehogamos  a fuego suave   
 la cebolla, el ajo,
el laurel los tacos de jamón , añadir el harina, y el
pimentón, deshuesar las manitas, y añadirlas al sofrito, y
dejar cocinar durante  30 mn, dejar reposar 5 mn y
servir

ESTA RECETA NOS LLEVA UN POCO MAS DE TIEMPO PERO MERECE LA PENA

ESPERO QUE  LE GUSTE





tortitas americanas con nata y sirope de cohocolate


ingredientes:

1 vaso de harina, un vaso escaso de leche, 1 cucharada de azúcar,  una pizca de sal, 1 cucharada de levadura royal,  2 cucharadas de mantequilla... yo margarina, y un poco mas para untar la sarten

preparacion:

batir todo junto, yo con la batidora, eléctrica, calentamos la sarten, y untamos con un poco de mantequilla vamos echando la masa,  yo la hecho con una cuchara sopera yo cucharada  y media   depende de lo grande que las quieras  cuando empiece a burbujear
le damos  la vuelta y la dejamos unos segundos mas  y la sacamos  

rebanada de pan con almejas

ingredientes para 4 personas

1,5 de almejas,1 cebolla, 3 dientes de ajo, perejil, 12 rebanadas de pan, 5 cucharadas  de aceite, sal  y pimienta.

elaboración

pelar los ajos  y picar fina la cebolla y el perejil, lavar las almejas en varias aguas  y cocerlas en poco de agua con sal durante 7 mn, sacar las almejas de su concha y reservar el caldo.

calentar  2 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla
en una cazuela, retirar del fuego y añadir las almejas
 con su caldo y meter al horno con los ajos
en laminas  durante 5 mn calentar  el aceite y freír
las rebanadas de pan servir las almejas con su salsa
sobre las rebanadas de pan

caldereta de cordero

ingredientes.

1 k de cordero,  hígado de cordero, 1  pimiento  rojo, 5 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1 cucharada de pimentón,  1 vaso de vino blanco, 6  cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra en grano, sal.

preparación

calentamos aceite  en una cazuela, y rehogamos la carne sazonada con sal y 2 dientes de ajo, añadimos el pimentón y las hojas de laurel dejamos sofreír un poco mas, y añadimos el vino blanco dejamos  evaporar el alcohol, agregar un poco de agua lo suficiente  como
para que la salsa se mantenga espesa, asamos el hígado y
los 3 ajos,  yo lo ase en la plancha... cuando este asado
lo machacamos todo junto lo agregamos al cordero con los
pimientos  y los granos de pimienta dejamos cocinar a fuego
medio  asta que la carne se quede tierna dejamos reposar
5 mn y servir...  con ensalada  al gusto

también lo podemos  hacer con cabrito


tarta de almendras

ingredientes para el bizcocho:

6 huevos, 200 gr de azúcar,  150 de harina,  50 gr de almendra molida,  2 cucharadas de levadura en polvo.

Para la crema:

250 gr de mantequilla,  250 gr de  leche de almendras concentrada, y  almendras fileteadas, las suficientes para cubrir la tarta por encima y por los lados.

para el bizcocho

 Mezclar los ingredientes
y batir todo junto lo echamos en un molde de 26 cm
mas  o menos, lo horneamos unos  45 mn.

la crema:

desleír  la leche de almendras en un vaso de agua,
en la batidora mezclar la mantequilla blanda y la leche
 de almendras, le podemos echar  una cucharadita de licor
el que nos guste,  yo un poco de coñac.

A continuación  cortamos el bizcocho que ya tenemos frió
en 2 capas, también lo podemos emborrachar con licor, untamos
de crema cada capa y también por los bordes, al final cubrimos
todo   con almendras fileteadas, y  ponemos la guinda

espero que les guste






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marmitaco de salmón

ingredientes para 4 personas:

2 rodajas  grandes de  salmón,1 pimiento rojo, otro verde, cebolla,  1 cucharada  de   pimentón, un tomate maduro,6 patatas  medianas,aceite, 1 diente de ajo, y  sal

elaboración:

Picamos  finas le verduras, y   rehogamos, el tomate lo reservamos, cuando la verduras estén rehogadas añadimos el  pimentón, el   tomate y rehogamos un poco mas  añadimos las patatas y dejamos cocer cuando las patatas esten cocinadas
apagamos el fuego y añadimos el salmón, cortado
en tacos  y retiramos
 la cazuela,   dejamos reposar 6 u 8 mn para que se
cocine el salmón con el calor de las patatas, y  ya podemos
 servir el marmitaco














ensalada de pimientos y maiz


ingredientes para 4 personas:
400 gr de maíz, 1 pimiento rojo, lo mismo de pimiento verde 50 gr de aceitunas negras, aceite de oliva, vinagre o zumo de limón, sal y pimienta.
elboracion:
lavar y cocer el maíz en agua ligeramente salada a fuego suave durante 45 mm escurrir y dejar enfriar; lavar y cortar en tiras finas los pimientos mezclar en una ensaladera los pimientos el maíz y las aceitunas, preparar el aliño con el aceite, el vinagre,la pimienta, y la sal dejar enfriar en la nevera; y servir el aliño en una salsera a parte

alcachofas gratinadas

ingredientes para 4 personas:

8 alcachofas grandes, 100 gr de queso rayado,4 rebanadas  de pan integral, salsa de besamel, un poco de perejil.

elaboración:

limpiar las alcachofas  y dejar la parte tierna, las ponemos a cocer asta que estén tiernas, tostar las rebanadas de pan.
escurrir las alcachofas, ponerlas encima de las rebanadas de pan cubrirlas con besamel,  queso rayado, y el perejil picado por encima
las metemos al horno y gratinamos
a fuego suave,  2 o 3  mn y servinmos caliente