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alcachofas gratinadas

ingredientes para 4 personas:

8 alcachofas grandes, 100 gr de queso rayado,4 rebanadas  de pan integral, salsa de besamel, un poco de perejil.

elaboración:

limpiar las alcachofas  y dejar la parte tierna, las ponemos a cocer asta que estén tiernas, tostar las rebanadas de pan.
escurrir las alcachofas, ponerlas encima de las rebanadas de pan cubrirlas con besamel,  queso rayado, y el perejil picado por encima
las metemos al horno y gratinamos
a fuego suave,  2 o 3  mn y servinmos caliente

lomos de merluza al ajillo ( muy fácil)

ingrediente para 4 personas

4 lomos de merluza,  4 gambas 3 patatas cocidas, 3 dientes de ajo, 1 cayena, sal gorda,    un   pimiento verde, aceite de oliva

elaboración:

colocar los lomos de merluza con la sal en una fuente de horno, pre calentado a 250 grados dejar cocinar 15 0 17 mn,
mientras se cocina la merluza freímos la guindilla, el pimiento verde,  y los ajos  cortados en laminas,  las gambas, y cocemos las patatas,
sacamos la merluza del horno la colocamos en una fuente
y adornamos con todos los ingredientes que  hemos preparado
le ponemos  también por encima  la salsa que ha soltado la merluza

espero que les guste

sobaos ( muy fáciles de hacer )

ingredientes


dos vasos de aceite, medio vaso de vino blanco
una pizca de sal, harina, y azúcar glasee 


elaboración


en una cazuela  echamos los dos vasos de aceite,
el     vino blanco, una pizca   de sal, añadimos harina
la que admita asta que se pueda
amasar encima de la mesa la amasamos asta
que se pueda trabajar con las manos hacemos
bolitas del tamaño de una nuez, mas o menos las penemos en la bandeja del
horno y las aplastamos un poco las horneamos 35 mn o asta que se doren
a 180 grados dejando que se doren un poco los sacamos del horno
y espolvoreamos con azúcar glasee


son muy parecidos a los polvorones

patatas rellenas con gambas

ingredientes para 6 personas

6 patatas grandes,250 gr de gambas, un poco de perejil, 3 huevos, 80 gr de mantequilla, sal pimienta y nuez moscada.

elaboración:

cocer las gambas con agua y sal. pelar y reservar las colas. lavar las patatas envolver en un papel de aluminio hornear 40 mn a 180 grados retirar el papel y dejar enfriar un poco cotar la patata por la parte superior sacar la pulpa y machacarla bien en forma de puré mezclar las gambas cortadas en trozos el puré sal pimienta la
la nuez moscada las yemas de los huevos el perejil
y la mantequilla cocer a fuego muy lento mezclar
asta lograr una pasta rellenar las patatas con la
pasta adornar con unas colas por encima

postre de helado

ingredientes:

250 gr de bizcochos o magdalenas, fruta confitada,
mermelada,2 copas de ron, 1/2 l crema pastelera,
300 gr de nata montada azucarada, guindas, fresones y chocolate en grano.

elaboración:

trocear el bizcocho y las frutas y mezclar bien en un recipiente batir bien la crema pastelera y mezclar con el ron; las frutas y el bizcocho se baña en un poco de mermelada bastante liquida
para que el bizcocho quede bien empapado llenar
el recipiente asta la mitad con la crema presionar
para rellenar todos los huecos del fondo terminar
de llenar
el recipiente con la nata con una manga pastelera
con boquilla rizada, decorar con los fresones, las
guindas, el chocolate en grano mantener en la
nevera asta el momento de consumir


como envasar pimientos caseros ( para escuchar el vídeo apagar la radio en la parte de arriba

pasta con champiñones

ingredientes para 4 personas:

300 gr de pasta, 2 dientes de ajo, 300 gr de champiñones de bote cortados en laminas aceite de oliva, sal.

elaboración:

ponemos agua con sal en una olla cuando empiece a hervir agregamos lo pasta, la dejamos cocer asta que estén al dente; ponemos a calentar aceite unas 4 cucharas cortamos los ajos en laminas finas y los dejamos dorar sin que se quemen añadimos los champiñones y los dejamos cocinar 2 o 3 mn, escurrimos la pasta y le
añadimos los champiñones encima de la pasta
y listo para comer

patatas con chorizo

ingredientes para 4 personas:

2 kg de patatas, 100 gr de chorizo, 1 pimiento rojo, lo mismo de pimiento verde, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharada de pimentón, 1 hoja de laurel, aceite y sal.

elaboración:

pelar las patatas y cortarlas en trozos regulares
cortar los pimientos en cuadrados y los chorizos en rodajas machacar los dientes de ajo pelados poner en una olla el aceite las patatas los pimientos el laurel la sal y pimentón poner agua asta cubrir las patatas dejar cocinar a fuego lento unos
30 mm al primer hervor añadir los ajos machacados

arroz con panceta y jamon

ingredientes para 4 personas:

 300 gr de arroz, 100 gr de manteca de cerdo, 2 cebollas medianas, 1 cucharada de pimentón dulce, 250 gr de jamón,  serrano, 4 lonchas de tocino fresco, perejil , orégano 3 dientes de ajo y sal.

 elaboración:

 derretir la manteca en una cazuela de barro grande, añadir la cebolla pelada y el ajo y rehogar añadir el orégano el perejil picado y el pimentón y dejar rehogar 1 mn para que no se queme el pimentón añadir el arroz envolver todo y añadir el agua correspondiente a la medida del arroz dejar cocer 15 mm añadir las lonchas de tocino y el jamón en tiras encima del arroz tapar la cazuela de barro y meter en el horno 175 grados durante 15 mm

gulas con gambas al ajillo

ingredientes para 4 personas:

700 gr de gulas, 2 dientes de ajos, 3 cayenas, una cucharada pequeña de pimentón, 3 cucharadas de aceite de oliva, y sal.

elaboración:

en una cazuela de barro calentamos aceite picamos lo ajos en lonchas y sofreímos cuando empiecen adorarse los ajos añadimos las gulas las gambas y las cayenas salteamos todo junto 2 mn y añadimos el pimentón lo dejamos un poco mas sin que se queme el pimentón y retiramos servimos en
caleinte