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sobaos ( muy fáciles de hacer )

ingredientes


dos vasos de aceite, medio vaso de vino blanco
una pizca de sal, harina, y azúcar glasee 


elaboración


en una cazuela  echamos los dos vasos de aceite,
el     vino blanco, una pizca   de sal, añadimos harina
la que admita asta que se pueda
amasar encima de la mesa la amasamos asta
que se pueda trabajar con las manos hacemos
bolitas del tamaño de una nuez, mas o menos las penemos en la bandeja del
horno y las aplastamos un poco las horneamos 35 mn o asta que se doren
a 180 grados dejando que se doren un poco los sacamos del horno
y espolvoreamos con azúcar glasee


son muy parecidos a los polvorones

patatas rellenas con gambas

ingredientes para 6 personas

6 patatas grandes,250 gr de gambas, un poco de perejil, 3 huevos, 80 gr de mantequilla, sal pimienta y nuez moscada.

elaboración:

cocer las gambas con agua y sal. pelar y reservar las colas. lavar las patatas envolver en un papel de aluminio hornear 40 mn a 180 grados retirar el papel y dejar enfriar un poco cotar la patata por la parte superior sacar la pulpa y machacarla bien en forma de puré mezclar las gambas cortadas en trozos el puré sal pimienta la
la nuez moscada las yemas de los huevos el perejil
y la mantequilla cocer a fuego muy lento mezclar
asta lograr una pasta rellenar las patatas con la
pasta adornar con unas colas por encima

postre de helado

ingredientes:

250 gr de bizcochos o magdalenas, fruta confitada,
mermelada,2 copas de ron, 1/2 l crema pastelera,
300 gr de nata montada azucarada, guindas, fresones y chocolate en grano.

elaboración:

trocear el bizcocho y las frutas y mezclar bien en un recipiente batir bien la crema pastelera y mezclar con el ron; las frutas y el bizcocho se baña en un poco de mermelada bastante liquida
para que el bizcocho quede bien empapado llenar
el recipiente asta la mitad con la crema presionar
para rellenar todos los huecos del fondo terminar
de llenar
el recipiente con la nata con una manga pastelera
con boquilla rizada, decorar con los fresones, las
guindas, el chocolate en grano mantener en la
nevera asta el momento de consumir


como envasar pimientos caseros ( para escuchar el vídeo apagar la radio en la parte de arriba

pasta con champiñones

ingredientes para 4 personas:

300 gr de pasta, 2 dientes de ajo, 300 gr de champiñones de bote cortados en laminas aceite de oliva, sal.

elaboración:

ponemos agua con sal en una olla cuando empiece a hervir agregamos lo pasta, la dejamos cocer asta que estén al dente; ponemos a calentar aceite unas 4 cucharas cortamos los ajos en laminas finas y los dejamos dorar sin que se quemen añadimos los champiñones y los dejamos cocinar 2 o 3 mn, escurrimos la pasta y le
añadimos los champiñones encima de la pasta
y listo para comer

patatas con chorizo

ingredientes para 4 personas:

2 kg de patatas, 100 gr de chorizo, 1 pimiento rojo, lo mismo de pimiento verde, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharada de pimentón, 1 hoja de laurel, aceite y sal.

elaboración:

pelar las patatas y cortarlas en trozos regulares
cortar los pimientos en cuadrados y los chorizos en rodajas machacar los dientes de ajo pelados poner en una olla el aceite las patatas los pimientos el laurel la sal y pimentón poner agua asta cubrir las patatas dejar cocinar a fuego lento unos
30 mm al primer hervor añadir los ajos machacados

arroz con panceta y jamon

ingredientes para 4 personas:

 300 gr de arroz, 100 gr de manteca de cerdo, 2 cebollas medianas, 1 cucharada de pimentón dulce, 250 gr de jamón,  serrano, 4 lonchas de tocino fresco, perejil , orégano 3 dientes de ajo y sal.

 elaboración:

 derretir la manteca en una cazuela de barro grande, añadir la cebolla pelada y el ajo y rehogar añadir el orégano el perejil picado y el pimentón y dejar rehogar 1 mn para que no se queme el pimentón añadir el arroz envolver todo y añadir el agua correspondiente a la medida del arroz dejar cocer 15 mm añadir las lonchas de tocino y el jamón en tiras encima del arroz tapar la cazuela de barro y meter en el horno 175 grados durante 15 mm

gulas con gambas al ajillo

ingredientes para 4 personas:

700 gr de gulas, 2 dientes de ajos, 3 cayenas, una cucharada pequeña de pimentón, 3 cucharadas de aceite de oliva, y sal.

elaboración:

en una cazuela de barro calentamos aceite picamos lo ajos en lonchas y sofreímos cuando empiecen adorarse los ajos añadimos las gulas las gambas y las cayenas salteamos todo junto 2 mn y añadimos el pimentón lo dejamos un poco mas sin que se queme el pimentón y retiramos servimos en
caleinte

filetes de emperador con pimiento morrón y sofrito de ajos tiernos

ingredientes para 4 personas:

4 filetes de emperador, un manojo de ajos tiernos, 1/2 kg de pimientos morrones en bote, perejil, aceite 50 ml de vinagre medio vaso de vino blanco, un guindilla pequeña y sal.

elaboración:

si los filetes son muy grandes cortarlos en dos, limpiamos los ajos tiernos y cortamos de 2 cm cortamos los pimientos en tiras y los salteamos en una sarten con un poco de aceite sal y un poco de azúcar la punta de una cucharilla de café, y lo reservamos; en una plancha o sarten hacemos el
emperador con un poco de aceite, dejamos que se
dore por los dos lados pero que nos quede jugoso
sofreímos los ajos tiernos y la guindilla, cuando
empiecen a tomar color añadimos el vinagre y
el vino blanco lo dejamos reducir asta la mitad,
ponemos los pimientos en el plato ponemos encima
el emperador y adornamos con los ajos tiernos, y
decoramos con ellos

chipirones fritos ( muy fácil

ingredientes para 4 personas:

1,5 gr de chipirones, 4 cucharadas de aceite de oliva, 4 dientes de ajo, 1 limón, 2 hojas de laurel, pimienta y sal.

elaboración:

lavar bien los chipirones teniendo cuidado de para que no se rompan escurrirlos y sazonar con sal y pimienta molida poner el aceite a calentar añadir los ajos cortados en lonchas y la hoja de laurel también troceada cuando estén dorados los ajos añadimos los chipirones tapamos la cazuela y dejamos freír a fuego lento asta que estén al punto
podemos servir con unas patatas fritas