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espaguetis con salsa de tomate y carne picada ( esto para los peques de la casa )

ingredientes para 4 personas:

400 gr de espaguetis, cebolla, 500 gr de carne de cerdo picada, tomate frito, aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla, y sal.

elaboración:

ponemos a cocer los espaguetis con 1 cucharada de mantequilla, rehogamos primero cebolla un poco, agregamos la carne picada la rehogamos también junto con la cebolla, y a continuación el tomate frito lo cocinamos 2 o 3 mn,  se lo añadimos a los espaguetis y listo

flamenquines

ingredientes para 4 personas:

12 rebanadas de pan de molde sin corteza, 12 lonchas finas de jamón cocido, 12 lonchas de queso para fundir, 12 salchichas tipo frankfurt.

elaboración:

con un rodillo de cocina estiramos las rebanadas de pan de molde le ponemos 1 loncha de jamón cocido,
una loncha de queso, una salchicha, y enrrollamos, rebozamos en huevo y pan rayado y freímos a fuego suave asta que se doren

se pueden acompañar con una ensalada

cangrejos de rió a mi estilo

ingredientes para 4 personas

1 kilo de cangrejos vivos de rió, 2 dientes de ajo, 2 limones, 1 guindilla un vaso de vino blanco,1 1/2 de aceite, y sal

elaboración:

pelar y filetear los ajos partir y despepitar la guindilla exprimir los limones. calentar el aceite en una sarten grande y dorar los ajos añadir los cangrejos vivos rehogarlos 2 mm. agregar el zumo de limón el vino blanco sazonar con sal tapar y cocer a fuego suave durante 10 mn servir calientes

truchas con jamón y patatas fritas

ingredientes para 4 personas:

4 truchas, 100 gr de tocino, 4 lonchas de jamón serrano, un poco de harina para rebozar, aceite, sal perejil y 2 ajos.

elaboración:

limpiar las truchas salarlas y poner una loncha de jamón en su interior rebozar en harina; trocear menudo el tocino y derretirlo en una sarten añadir el aceite y calentar bien freír las truchas hasta que estén bien doradas por los dos lados añadir el perejil y los ajos machacados y servir caliente


rollo de carne a mi estilo

ingredientes para 4 personas:

1 kg aleta de ternera, 500 gr de carne picada, 250 gr de espinacas frescas,2 zanahorias,2 huevos,sal,pimienta y aceite de oliva, medio pimiento, rojo lo mismo de pimiento verde, media cebolla, una taza de caldo de carne

elaboración:

salpimentamos la carne; cocemos el huevo cortamos la zanahoria en rodajas finas; cortamos el huevo ya cocido en rodajas rehogamos la carne picada cocemos las espinacas, y las dejamos escurrir; extendemos, la caleta de ternera y rellenamos con todos los ingredientes hacemos un rollo y lo atamos con hilo de cocina de manera que
no se abra en la cocción.
para la salsa:

picamos las verduras y las rehogamos añadimos
el caldo y trituramos todo junto añadimos el rollo
de carne dejamos cocinar en una olla unos 40 mn





calamares rellenos

ingredientes para 4 personas

8 calmares, 50 gr de jamón serrano, 3 cebollas, 5 huevos, 150 de miga de pan, 2 vasos de vino blanco,
1 taza de leche, 1 taza de tomate frito, 1/2 taza de aceite, sal y pimienta negra.

elaboración:

poner a cocer los huevos lavar los calamares y re servar la tinta picar las aletas y los tentáculos, poner en un bol el pan con la leche, picar muy fina la cebolla y el jamón, enfriar y picar los huevos ya cocidos. mezclar todos los ingredientes ya picados,
salpimentar y rellenar los calamares cerrarlos con
un palillo, freír los calamares ligeramente pin charlos
con una aguja añadir el vino y el tomate, cocer a fuego
suave unos 45 mn, quitar los palillos y podemos servir
con un poco de arroz blanco

salpicon de gulas y habas tiernas, ( por que las angulas son mas caras )

ingredientes para4 personas:

150 gr de habas tiernas 4 dientes de ajo, 150 gr de gulas, 100 gr de jamón serrano cortado muy fino en forma de virutas, vinagre de jerez, 4 cucharadas de aceite virgen extra un poco de comino, sal.

cocer las habas al dente, y poner a macerar las gulas, con aceite el comino, y vinagre durante 1 hora; saltear en una sarten con un poco de aceite las gulas el ajo y las virutas de jamón, poner en una bandeja las habas, y colocar encima salpimentar y rociar con aceite y unas gotas de vinagre.

servir templado

arroz con sardinas

ingredientes para 4 personas:

12 sardinas,400 gr de arroz, 2 cebollas, 4 tomates maduros, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 hoja de laurel, sal, pimientos asados.

elaboración:

limpiar las sardinas de espinas de escamas de tripas, y lavarlas y le ponemos la sal; a continuación rehogamos la cebolla troceada limpiamos los tomates de piel y de semillas y agregar ala cebolla poner sal y pimienta y dejar que se cocine el tomate con la cebolla añadimos las sardinas y dejamos cocinar lenta mente unos
10 mm y retiramos las sardinas y reservamos
añadimos el arroz cuando este en su punto añadimos
las sardinas por en cima y los pimientos asados
y sevir

oso buco

ingredientes:

1 1/2 kg de oso buco, 50 gramos de filetes de jamón, 2 cebollas 2 zanahorias 2 ramas de apio, un baso de vino blanco, 2 cucharadas de tomate, 2 tazas de caldo de carne, 2 cucharadas de aceite y sal.

elaboración:

cortar la carne en rodajas; pelar y trocear las las hojas de apio, y las zanahorias; pelar finas las cebollas.
calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne añadir la cebollas, el apio, las zanahorias, 2 tazas de agua
y rehogar durante 2 mn.
agregar la salsa de tomate, el jamón, el vino, y sazonar
con sal y dejar cocinar unos 75 mn, servir caliente




helado con nueces

ingredientes para 4 personas:

100 gr de azúcar, 15 cl de vino de moscatel o un vino dulce 4 yemas de huevo, 25 cl de nata liquida,
25 gr de nueces, PARA LA CREMA, 4 yemas de huevo,
80 gr de azúcar, 50 gr de nata liquida, 8 nueces
para decorar.

preparación:


Preparar el helado; en una cazuela cocer el azúcar y el vino, en un cuenco batir bien las yemas de huevo cuando se hayan puesto espumosas
y medio blancas, verter por encima la mezcla de vino
y azúcar seguimos batiendo con movimientos
envolventes asta que la mezcla se haya enfriado
y tenga la consistencia de una salsa espesa, añadir
la nata ya montada y las nueces picadas un poco
gruesas repartir la crema en 4 moldes y meter al
congelador durante 4 horas.
Preparamos la crema en una cacerola batimos bien
las yemas y el azúcar, añadir la nata lo coceremos todo
sin dejar de remover con energía para que no se queme
removemos con una cuchara de madera a fuego medio
unos 2 mn o asta que este bien espesa la crema, la
ponemos en un cuenco y dejamos enfriar; en le momento
de servir añadimos un poco de crema en cada plato
individual, sacamos del congelador el helado y en un cuenco
con agua bien caliente metemos el culo de los moldes para
que se despegue el helado, los sacamos con un palillo del
molde para cada plato individual y adornamos con unas
nueces