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berberechos al bapor

ingredientes para 4 personas:

1 kg de berberechos, 1 limón, aceite de oliva, sal, 200 mil de vino blanco 2 dientes de ajo, una rodaja de limón con piel.

elaboración:

ponemos los berberechos en agua con sal para que de suelten la arena; los dejamos 10 mm en una cazuela sofreímos los ajos cuando se empiecen a dorar añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol agregamos agua asta media cazuela dejamos que hierba y añadimos la rodaja de limón lavamos los
berberechos y los añadimos dejamos cocer
asta que se abran los sacamos con una
espumadera con cuidado y los ponemos en
una bandeja y lo rociamos con aceite de oliva
pimienta al gusto y zumo de limón

ingredientes para 4 personas:

1,5 gr de chipirones, 4 cucharadas de aceite de oliva, 4 dientes de ajo, 1 limón, 2 hojas de laurel, pimienta y sal.

elaboración:

lavar bien los chipirones teniendo cuidado de para que no se rompan escurrirlos y sazonar con sal y pimienta molida poner el aceite a calentar añadir los ajos cortados en lonchas y la hoja de laurel también troceada cuando estén dorados los ajos añadimos los chipirones tapamos la cazuela y dejamos freír a fuego lento asta que estén al punto
podemos servir con unas patatas fritas


huevos fritos con pimiento y pimentón

ingredientes:

huevos, pimientos asados, pimentón dulce, y sal

elaboración muy fácil

freír los huevos echarlos en un plato poner poner un poco de pimentón por encima una cucharada de aceite caliente encima del pimentón y adornar con los pimientos asados.
comer caliente

como preparar manitas de cerdo muy fácil y ricas

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chuleta de ternera a la parrilla

ingredientes para 4 personas:

1 kg de chuletas de ternera, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 limón, aceite de oliva, y sal.

picar la cebolla y los ajos añadir el zumo del limón; y un chorro de aceite de oliva para hacer el adobo poner en una cazuela de barro la carne y rociar con el adobo poner la cazuela tapada en la parrilla y dejar que se dore por los dos lados
servir caliente
se puede acompañar de una ensalada

tortilla española a mi manera

Ingredientes:

un kilo de patatas,una cebolla mediana,medio puerro
medio de pimiento rojo lo mismo de pimiento verde
un diente de ajo en laminas,aceité, sal, y 6 huevos


Preparación:

cortar las patatas picar todos los los ingredientes
mezclar calentar aceité y freír todo
batir los huevos y mezclar bien con al huevo batido, hacer la tortilla
con una gota de aceité

hamburguesa casera con tomate natural a mi estilo

ingredientes para 4 personas

600 gr de carne de ternera picada
tomate natural, queso en lonchas para fundir, pan típico de hamburguesa aceite de oliva, pimienta negra molida, un poco de orégano, 2 huevos y sal.

elaboración:

sazonamos la carne picada con pimienta sal orégano al gusto y añadimos los huevos y lo mezclamos bien lo dejamos reposar 15 mm
pasado ese tiempo hacemos las hamburguesas
con 1 cm o algo mas de grosor calentamos la
plancha ponemos un chorro de aceite de oliva y
doramos la hamburguesa a nuestro gusto
ponemos el queso en una parte del pan la
hamburguesa y el tomate natural tapamos con
la otra mitad el pàn