GRACIAS- POR SU VISITA UN SALUDO A TODOS/AS- ME INTERESAN SUS COMENTARIOS-GRACIAS

exponsor

Seguidores

radio

muslos de pollo al curri

ingredientes:

muslos de pollo, un cucharada de curri, un diente de ajo, media copa de brandy, pimientos asados al gusto, un vaso de caldo de pollo, sal,  aceite de oliva una cucharada de harina para espesar la salsa.

elaboración:

En una cazuela doramos bien los muslos de pollo, con  el diente de ajo cuando este dorado el ajo, lo retiramos y reservamos,
y seguimos dorando el pollo, cuando este dorado machacamos el ajo y añadimos el brandy con el ajo al pollo, la cucharada de  curri añadimos el vaso de caldo, disolvemos  el harina en medio 
vaso de agua fría,  y dejamos cocinar
 unos 20 mn

chuletillas de cordero con tomate


ingredientes para 4 personas:

1 kg de chuletas de cordero, 1/2 de tomates maduros, 2 diente de ajo, 2 huevos, pan rayado aceite y sal.

elaboración:

colocar las chuletas en una cazuela de barro, le ponemos aceite y ajo machacado y lo dejamos macerar 30 mn, dándoles la vuelta de vez en cuando, pasado ese tiempo sacamos las chuletas ponemos sal y las rebozamos en huevo y pan rayado, a continuación las freímos y las reservamos, en el mismo aceite sofreímos el tomate
ponemos las chuletas en una fuente y salseamos con
el tomate

costillas en salsa de verduras

ingredientes para 4 personas:

1 kg de costilla de cerdo, 1 cebolla mediana, 2 puerros, 2 zanahorias, 1/2 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 3 tomates naturales, una cucharilla de café de azúcar, sal, un vaso de agua, 4 cucharadas de aceite de oliva pimienta molida

elaboración:

salpimentamos la costilla; en una cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite
y freímos la costilla bien dorada y reservamos
en el mismo aceite hacemos el sofrito de todos los
ingredientes menos el tomate natural, lo picamos
bien fino, y lo añadiremos cuando estén todos
los ingredientes bien rehogados, dejamos sofreír
5 mn mas y trituramos todo el sofrito lo pasamos
por un colador para que este bien fino, y añadimos las
costillas a la salsa,  dejamos cocinar 25 mn o asta
que estén tiernas

ensalada con nueces y manzana

ingredientes para 4 personas:

250 gr de nueces, 5 manzanas, 1 rama de apio,1 limón aceite de oliva y sal.

elaboración:

cascar y cortar las nueces en trozos; lavar y cortar en rodajas el apio; pelar y cortar en dados 2 manzanas.
exprimir el limón sacar el zumo de las manzanas restantes añadir el zumo del limón y el de las manzanas aceite de oliva y sal

carne de potro estofada a mi estilo

Propiedades

La carne de potro es la gran desconocida en España.

Desde el punto de vista dietético y sanitario, se ha demostrado que la carne de équido, respecto a otras carnes, ofrece cualidades muy interesantes:
Menor contenido en grasa, mayor riqueza en glucogeno y valor proteico.
Supuesto efecto antianémico, por su alto contenido en hierro.
Es también una fuente importante de fósforo, magnesio, zinc y cobre.
Comparada con otras carnes, es rica en piridoxina.
Altos contenidos en ácidos grasos omega 3.
Difícil transmisora de enfermedades para el hombre.
Propiedades inmunizantes respecto a la tuberculosis.
Asimismo, es muy rica en vitamina B, muy tierna y de fácil digestión, lo que la hace muy apropiada en dietas dirigidas a niños, deportistas, mayores y personas con anemia.


Otra característica importante es su sabor, dulzón y agradable debido a su alto contenido en glucógeno, muy apta para el consumo infantil. A esta característica se añade su bajo contenido en colágeno que la hace también tierna y fácil de digerir.

La cría de carne de potro para el consumo tiene también un aspecto muy valorado en un mundo donde el cuidado del medio ambiente se ha convertido en un objetivo prioritario. La producción de este tipo de carne es muy limpia ya que estos animales apenas están estabulados, pasando la mayor parte de su vida pastando al aire libre, hecho importante hablando de uso de recursos y contaminación. El gran consumo de pastos hace que contribuyan también al mantenimiento de las zonas boscosas.

Y por si fuera poco su precio es menor que el de las que tenemos más costumbre de consumir.




ingredientes para 4 personas:
1 kg de carne de potro con hueso o sin el al gusto,
2 zanahorias, media cebolla, 8 patatas pequeñas, un poco de vino blanco, aceite de oliva, caldo de carne.
elaboracion:
rehogamos la carne a continuacion agregamos las verduras picadas y las patatas peladas y dejamos que se rehogue todo junto le ponemos el vino blanco dejamos reducir el alcohol y le agregamos caldo de verduras asta que cubra todo dejamos cocinar a fuego lento 1 hora o asta que la carne este tierna







chuletas de cerdo con salsa de verduras y manzana

ingredientes para 4 personas:

8 chuletas de cerdo, medio pimiento verde, lo mismo de cebolla, 2 zanahorias, medio puerro,
harina para rebozar, tomate frito, media manzana, medio litro de caldo de carne
la media manzana es para suavizar el el ácido de las verduras y le da un punto muy rico
sal, 8 cucharadas de aceite de oliva.

elaboración:

lavamos y picamos las verduras y la manzana pelada ponemos 4 cucharadas de aceite en una cacerola rebozamos la carne en harina y la freímos
para sellar y reservamos.
A continuación en una sarten ponemos
el resto del aceite y sofreímos bien las verduras y
la media la manzana, agregamos el tomate frito y
sofreímos un poco mas a continuación trituramos
todo el sofrito; y se lo agregamos a la carne si
queda muy espesa la salsa agregamos un poco
de caldo y dejamos cocinar todo junto 10 mn


lentejas con chorizo


ESTA ES UNA DIETA SANA LO MISMO EN INVIERNO QUE EN VERANO TAMBIÉN ENTRA EN LA DIETA MEDITERRÁNEA

ingredientes:

lentejas, chorizo, pimiento rojo y verde, cebolla, pimentón, aceite de oliva  1 hoja de laurel, 1 zanahoria, sal

preparación:

picamos las verduras, y el chorizo en rodajas, rehogamos las verduras y a continuación   rehogamos un poco el chorizo, agregamos el pimentón y rehogamos un poco sin que se queme,
añadimos las lentejas y el agua correspondiente, y
las dejamos cocinar asta que estén cocidas, el tiempo depende  de la dureza de las lentejas, dejamos reposar unos minutos y  podemos servir

espero que les guste 

bonito encebollado


ingredientes:

Bonito,  1 cebolla mediana, pimiento rojo y verde,1 diente de ajo, un poco de vino blanco, aceite  oliva,  harina, sal

preparación:

Picamos las verduras en juliana y
rebozamos  el bonito en harina  lo freímos por los dos lados, y reservamos,  sofreímos bien las verduras, añadimos el vino blanco y
dejamos evaporar el alcohol, incorporamos la rodaja de bonito, añadimos un poco de agua o caldo de pescado y dejamos reducir 5 0 6 mn y ya podemos servir

espero que les guste 

ensalada con pimientos y jamon


ingredientes para 6 personas:

1 lechuga, pimiento verde en juliana, 12 aceitunas negras, 1 tomate 2 huevos cocidos, 4 lonchas de jamón cortadas finas, vinagre aceite y sal.
elaboración:

lavar la verdura, colocar las hojas de lechuga ya troceada en el fondo de una fuente, cortar el tomate en gajos, y colocarlos encima, añadir las lonchas de jamón los huevos en rodajas, las tiras de pimiento verde, las aceitunas negras, y aliñar al gusto

judiones a mi estilo


ingredientes:

 panceta  ibérica, chorizo sal, aceite de oliva, pimentón, cebolla, y morcilla,   asturiana

preparación:

picamos la cebolla,
echamos  en la olla todo junto, las judías ya en remojo el dia anterior las dejaremos cocinar a fuego medio  2 horas  o asta que estén cocidas, depende de la dureza
de las judías, la morcilla la incorporamos
 5 o 6 mn antes de retirar las judías del fuego