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potaje de repollo por aquí le llamamos caldo !!! muy facil de cocinar y muy barato esto también es dieta mediterranea

ingredientes para 4 personas:

medio repollo, 4 patatas medianas, 2 chorizos, 200 gr de alubias blancas aceite de oliva, la punta de una cuchara de unto, 1 diente de ajo y sal.

elaboración:

en una olla con agua ponemos a cocer el repollo y las alubias ya en remojo del día anterior a continuación en un mortero majamos el ajo cuando este majado el ajo añadimos el unto y lo machacamos un poco también añadimos al mortero
aceite de oliva y el pimentón lo embolemos todo y
agregamos a la olla con el repollo y las alubias
lo dejamos cocinar 35; pelamos y troceamos
las patatas y las agregamos ala olla lo dejamos
cocer otros 15 mm retiramos y dejamos reposar
5 mn y ya podemos servir

patatas con torreznos de panceta iberica ( esta es una receta anti crisis, para salir del apuro con poco dinero )

ingredientes para 4 personas:

1,5 de patatas, 200 gr de panceta ibérica salada, media cebolla, pimentón dulce o al gusto, pimiento rojo y verde troceado;
y sal

elaboración:

picamos fina la cebolla y los pimientos
cortamos la panceta en tacos, y en una olla se derrite la panceta cuando suelte el aceite añadimos las verduras y sofreímos bien, añadimos las patatas
ya troceadas y el pimentón, le damos unas vueltas
con la cuchara y añadimos el agua que admita que
cubra la patatas sin que pase mucho por encima
lo ponemos a punto de sal y dejamos
cocinar a fuego medio asta que las patatas estén
cocidas retiramos y dejamos reposar 5 mn
antes de servir

Para esta receta no utilizo aceite, solo la que suelta la panceta

coliflor con salsa blanca y bacon

ingredientes para 6 personas:

1 coliflor mediana, un limón, 50 gr de mantequilla, 5 cucharadas de harina, 1/2 l de caldo de carene o de verduras, 100 gr de bacon, sal y pimienta blanca,

elaboración:

lavar la coliflor y cotar en cogollos, poner a cocer con agua fría, el zumo del limón y sal, cuando es te tierna la sacamos a una fuente con cuidado para que no se rompa, y la tapamos para que no se enfrié, en un cazo fundimos la mantequilla agregamos la harina y la cocinamos un poco,
agregamos el caldo poco a poco y hacemos la salsa
removemos bien asta que este fina y sin grumos
se exprime el limón y pimienta al gusto.
a parte cortamos el bacon en dados y lo rehogamos
lo reservamos colocamos la coliflor en una fuente
rociamos con salsa y colocamos por encima el bacon

barritas de pollo con ensalada ( muy fácil y rápido de preparar ) )

ingredientes:

pechuga de pollo, pan rayado. huevo, aceite, sal, pimienta negra molida.

para la ensalada:

huevo cocido, 1 lata de atún en aceite de oliva, vinagre aceite de oliva, cebolla tomate natural maduro y sal.

elaboración:

cortar la pechuga de pollo en tiras 2 cm de grosor
rebozar en huevo y pan rayado y freír; hacer la
ensalada y servir

los clásicos huevos fritos con un pequeño toque

ingredientes:

huevos, pimientos asados, pimentón dulce, aceite de oliva y sal

elaboración muy fácil

freír los huevos echarlos en un plato poner poner un poco de pimentón por encima una cucharada de aceite caliente encima del pimentón y adornar con los pimientos asados.
comer caliente

melon con fresones

ingredientes:

2 melones pequeños, 150 gr de fresones.

para la salsa 1 yogur 4 cucharadas de licor de (cointreau) 2 cucharadas de coñac 8 nueces

elboracion:

partir los melones por la mitad haciendo un zigzag en el borde sacar las pepitas y vaciar la pulpa con la cucharilla de hacer patatas avellana limpiar los fresones llenar las cortezas de melón con la pulpa y los fresones meter en la nevera.

la salsa:
mezclar el yogur con el licor y el coñac añadir azúcar
azúcar si se desea y adornar con las nueces

ensalada templada de judías verdes y huevos duros

ingredientes para 4 personas:

1 kg de judías, 4 huevos, 6 patatas medianas, pimentón dulce, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva , 2 dientes de ajo, vinagre y sal.

elaboración:

pelamos las patatas las cocemos enteras junto con las judías durante 15 mm los huevos los cocemos a parte; pasado el tiempo de cocción de las judías y las patatas las escurrimos las echamos en una fuente; pelamos y cortamos los huevos ya cocidos por la mitad y los agregamos a las judías, calentamos el aceite y preparamos un
sofrito sofreímos primero el ajo lo doramos sin que
se queme yo retiro el ajo pero se puede dejar si gusta
dejamos templar el aceite y añadimos un cucharada de
pimentón y lo sofreímos un poco lo añadimos por encima
de las judías y lo demás ingredientes le ponemos vinagre
al gusto

aprovechando comida de ayer receta anti crisis una especie de ensalada

ingredientes para 4 personas:

300 gr de arroz un muslo de pollo asado del día anterior, agua 150 gr jamón o paleta cocida, 4 cucharadas de vinagre de balsámico o algún vinagre suave, 6 cucharas de aceite de oliva y sal

elaboración:

calentamos en una olla 3 cucharadas de aceite y rehogamos el arroz durante 1 mm sin dejar de remover agregamos el agua correspondiente y sal dejamos cocer 12 mm pasado ese tiempo escurrimos el arroz y lo refrescamos en un colador
con agua fría debajo del grifo lo escurrimos bien
lo ponemos en una bandeja y agregamos el muslo
de pollo en tiras habiendo quitado el hueso antes
y la paleta cocida o jamón envolvemos todo y
añadimos las 6 cucharadas de vinagre o a nuestro
gusto le damos otra vuelta a todo, y listo para comer

receta con pocas calorias

pollo con champiñones

ingredientes par 4 personas:

1 1/2 de pollo, pimienta negra molida, un vaso de vino blanco, un bote de champiñones en laminas,
2 cucharadas de harina aceite de oliva, 2 dientes de ajo, y sal

elaboración:

limpiamos troceamos y salpimentamos el pollo ponemos aceite en una cazuela y doramos bien el pollo añadimos los diente de ajo y dejamos que se doren bien y reservamos el pollo y los ajos en el mismo aceite añadimos los champiñones y los rehogamos cuando estén rehogados añadimos la
harina y la cocinamos un poco; majamos el ajo y
ponemos el vino blanco en el mortero y lo añadimos
a los champiñones añadimos el pollo que tenemos
reservado un vaso de agua y dejamos cocinar asta
que el pollo quede tierno añadiendo un poco mas
de agua se fuese necesario dejando reducir la salsa
para que se quede consistente

marinado de vieiras con salmón ( muy fácil )

ingredientes para 4 personas:

8 vieiras, 4 filetes de salmón, 2 limones, unas ramas de perejil, fresco, estragón, aceite de oliva, sal y pimienta.

elaboración:

sacar las vieiras de las conchas y cortarlas en laminas finas exprimir un limón y cortar en rodajas el otro. ponerlas en una fuente con los filetes de salmón y añadir el zumo del limón un chorro de aceite salpimentar y dejar macerar 15 mm en la nevera escurrir poner un plato adornar con el perejil y unas rodajas de limón