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huevos duros con vinagre aceite de oliva y pimentón

rápido y fácil

ingredientes para 4 personas:

10 huevos, pimentón dulce o picante, aceite de oliva, sal, y vinagre al gusto.

preparación fácil:

cocer los huevos con un poco de sal dejar enfriar y continuación pelar los huevos poner en una bandeja corregimos de sal  y sazonar con el pimentón, vinagre, y aceite, de oliva

huevos fritos con chichos, ( carne picada y adobada para hacer chorizos )

ingredientes para 4 personas.

1 kg de chichos, 8 huevos
aceite para freír los huevos.

modo de hacerlo muy fácil:

En una sarten con 1 cucharada de aceite ponemos la carne picada, la dejamos freír a fuego medio removiendo de vez en cuando y dejamos que se consuma toda el agua que baya soltando la carne a partir de que se consuma el agua ya se empieza a ferir la carne dejamos freír 5 mn y retiramos.

A continuación, freimos los huevos y servimos en el plato según la foto

podemos acompañar con una ensalada
espero que les guste

solomillo de ternera con salsa de manzana

ingredientes para 4 personas:

800 gr de solomillo, 2 manzanas, 2 naranjas, 2 dientes de ajo, 1 rama de perejil, 4 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta.

elaboración:

picar fino el perejil y los diente de ajo; cortar la carne en 4 filetes y adobarla con el ajo perejil y pimienta molida y una cucharada de aceite y dejar macerar 2 horas; pelar y cortar en dados las manzanas y exprimir las naranjas; calentar 2 cucharadas de mantequilla con un poco de aceite
poner sal a la carne y sofreír los filetes por los
dos lados añadir los dados de manzana al caldo
de la maceración el zumo de naranja y cocer a
fuego lento 10 mn agregar el resto de la
mantequilla y dejar cocinar otros 4 mn
servir caliente

patatas a la importancia

ingredientes para 6 personas.

1 y 1/2 de patatas, un plato de harina 4 huevos, 1 diente de ajo, una cebolla pequeña, un vaso de vino blanco, azafrán, perejil, aceite y sal.

elaboración:

pelar y cortar las patatas en rodajas de 2 cm de grosor echar la sal y rebozar en harina y huevo batido en ese orden poner aceite en una sarten y freír las patatas de 4 en 4 para que no se peguen;
asta que se doren colocar en una cazuela de barro en capas pero holgadas machacar los ajos añadir el
azafrán y envolver con el vino blanco; en otra sarten
con un poco de aceite freír la cebolla picada muy fina
añadir una cucharada de harina sofreír un poco con
la cebolla y añadir a las patatas todos los ingredientes
cubrir de agua espolvorear con perejil y dejar
cocer a fuego lento 35 mm

tortas de manteca de cerdo

ingredientes:

200 gr de harina de panadero o la que admita  , 70 gr de manteca,  4 cucharadas de azucarar, 1 cucharilla de sal, 200 mil de agua, 25 gr de lavadura fresca de panadero.

preparación:

 Derretimos la manteca, en  un bol echamos harina, desleír la levadura con el agua tibia,añadimos, la sal con la harina  y envolvemos hacemos un hueco, y añadimos la manteca derretida y el agua con la levadura, amasamos en cima de  la mesa hasta que
la masa este suave hacemos una bola y dejamos
reposar en el bol tapado 25 mn para que suba la masa
a continuación hacemos volitas  del tamaño que mas
nos guste y aplastamos para hacer la torta pre calentamos
 el horno a 180 y las dejamos hasta que se doren   las sacamos
 a una bandeja  y tapamos para que mantenga la humedad y no
 se pongan duras cuando se enfríen

merluza con salsa de almejas

ingredientes para 4 personas:

4 rodajas de merluza, 150 gr de almejas, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de harina, un poco de perejil, aceite de oliva y sal.

elaboración:

pelar y picar muy fina la cebolla el diente de ajo y el perejil lavar las almejas en agua salada poner en una cazuela 3 cucharas de aceite  rehogar  con la cebolla y el ajo  durante 4 minutos a fuego suave añadir el perejil y la harina poner las rodajas de merluza el vino blanco y las almejas
durante 6 mn removiendo de vez en cuando dejar
reposar 2 mn y servir caliente

bacalao con sofrito de pimentón y cebolla (muy fácil y rápido de preparar )

ingredientes para 4 personas:




1 kg de bacalao en su punto de sal ,media cebolla, una cucharada de pimentón dulce, 4 cucharadas de aceite de oliva.


elaboración muy fácil:




picamos la cebolla muy fina; ponemos aceite en una en una cazuela, y sofreímos la cebolla cuando este dorada la cebolla, retiramos del fuego y dejamos que se temple, añadimos el pimentón sofreímos un poco y agregamos  el bacalao ponemos a fuego medio y sin dejar de remover durante 5 minutos.servimos caliente 


 lo podemos acompañar con huevos duros

costilla de cerdo frita con pimientos fritos ( rápido y fácil )

hoy improvisación   por falta de tiempo

ingredientes:

pimiento rojo  y verde costillas de cerdo, sal,  aceite, si nos gusta el ajo con 2 dientes de ajo

y sabemos como freír   yo primero los pimientos y luego la costilla en el mismo  aceite, yo le pongo la sal a los pimientos nada mas terminar de freír,
 y esta es la receta de hoy no hay mucho que decir como todos@ sabéis

espero que les guste

manitas de cordero

ingredientes para  4 personas:

12 manitas de cordero,100 gr de jamón serrano,1 cebolla,100 gr de zanahoria, 2 dientes de ajo, 1 limón, un poco de tomillo, también laurel, perejil, pimentón,1 cucharada de harina, y 4 de aceite, sal,  pimienta en grano.

preparación:

Primero chamuscar las manitas, frotarlas con limón y sal, lavarlas bien en agua fría, cortarlas por la mitad   a lo largo, ponerlas en una cazuela con agua fría, y añadimos las hiervas, y media cebolla  dejamos cocinar
 durante 1 hora  y 30 mn espumando  cuando hierva
calentamos el aceite, y rehogamos  a fuego suave   
 la cebolla, el ajo,
el laurel los tacos de jamón , añadir el harina, y el
pimentón, deshuesar las manitas, y añadirlas al sofrito, y
dejar cocinar durante  30 mn, dejar reposar 5 mn y
servir

ESTA RECETA NOS LLEVA UN POCO MAS DE TIEMPO PERO MERECE LA PENA

ESPERO QUE  LE GUSTE





tortitas americanas con nata y sirope de cohocolate


ingredientes:

1 vaso de harina, un vaso escaso de leche, 1 cucharada de azúcar,  una pizca de sal, 1 cucharada de levadura royal,  2 cucharadas de mantequilla... yo margarina, y un poco mas para untar la sarten

preparacion:

batir todo junto, yo con la batidora, eléctrica, calentamos la sarten, y untamos con un poco de mantequilla vamos echando la masa,  yo la hecho con una cuchara sopera yo cucharada  y media   depende de lo grande que las quieras  cuando empiece a burbujear
le damos  la vuelta y la dejamos unos segundos mas  y la sacamos