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helado con nueces

ingredientes para 4 personas:

100 gr de azúcar, 15 cl de vino de moscatel o un vino dulce 4 yemas de huevo, 25 cl de nata liquida,
25 gr de nueces, PARA LA CREMA, 4 yemas de huevo,
80 gr de azúcar, 50 gr de nata liquida, 8 nueces
para decorar.

preparación:


Preparar el helado; en una cazuela cocer el azúcar y el vino, en un cuenco batir bien las yemas de huevo cuando se hayan puesto espumosas
y medio blancas, verter por encima la mezcla de vino
y azúcar seguimos batiendo con movimientos
envolventes asta que la mezcla se haya enfriado
y tenga la consistencia de una salsa espesa, añadir
la nata ya montada y las nueces picadas un poco
gruesas repartir la crema en 4 moldes y meter al
congelador durante 4 horas.
Preparamos la crema en una cacerola batimos bien
las yemas y el azúcar, añadir la nata lo coceremos todo
sin dejar de remover con energía para que no se queme
removemos con una cuchara de madera a fuego medio
unos 2 mn o asta que este bien espesa la crema, la
ponemos en un cuenco y dejamos enfriar; en le momento
de servir añadimos un poco de crema en cada plato
individual, sacamos del congelador el helado y en un cuenco
con agua bien caliente metemos el culo de los moldes para
que se despegue el helado, los sacamos con un palillo del
molde para cada plato individual y adornamos con unas
nueces



potaje de repollo por aquí le llamamos caldo !!! muy facil de cocinar y muy barato esto también es dieta mediterranea

ingredientes para 4 personas:

medio repollo, 4 patatas medianas, 2 chorizos, 200 gr de alubias blancas aceite de oliva, la punta de una cuchara de unto, 1 diente de ajo y sal.

elaboración:

en una olla con agua ponemos a cocer el repollo y las alubias ya en remojo del día anterior a continuación en un mortero majamos el ajo cuando este majado el ajo añadimos el unto y lo machacamos un poco también añadimos al mortero
aceite de oliva y el pimentón lo embolemos todo y
agregamos a la olla con el repollo y las alubias
lo dejamos cocinar 35; pelamos y troceamos
las patatas y las agregamos ala olla lo dejamos
cocer otros 15 mm retiramos y dejamos reposar
5 mn y ya podemos servir

patatas con torreznos de panceta iberica ( esta es una receta anti crisis, para salir del apuro con poco dinero )

ingredientes para 4 personas:

1,5 de patatas, 200 gr de panceta ibérica salada, media cebolla, pimentón dulce o al gusto, pimiento rojo y verde troceado;
y sal

elaboración:

picamos fina la cebolla y los pimientos
cortamos la panceta en tacos, y en una olla se derrite la panceta cuando suelte el aceite añadimos las verduras y sofreímos bien, añadimos las patatas
ya troceadas y el pimentón, le damos unas vueltas
con la cuchara y añadimos el agua que admita que
cubra la patatas sin que pase mucho por encima
lo ponemos a punto de sal y dejamos
cocinar a fuego medio asta que las patatas estén
cocidas retiramos y dejamos reposar 5 mn
antes de servir

Para esta receta no utilizo aceite, solo la que suelta la panceta

coliflor con salsa blanca y bacon

ingredientes para 6 personas:

1 coliflor mediana, un limón, 50 gr de mantequilla, 5 cucharadas de harina, 1/2 l de caldo de carene o de verduras, 100 gr de bacon, sal y pimienta blanca,

elaboración:

lavar la coliflor y cotar en cogollos, poner a cocer con agua fría, el zumo del limón y sal, cuando es te tierna la sacamos a una fuente con cuidado para que no se rompa, y la tapamos para que no se enfrié, en un cazo fundimos la mantequilla agregamos la harina y la cocinamos un poco,
agregamos el caldo poco a poco y hacemos la salsa
removemos bien asta que este fina y sin grumos
se exprime el limón y pimienta al gusto.
a parte cortamos el bacon en dados y lo rehogamos
lo reservamos colocamos la coliflor en una fuente
rociamos con salsa y colocamos por encima el bacon

barritas de pollo con ensalada ( muy fácil y rápido de preparar ) )

ingredientes:

pechuga de pollo, pan rayado. huevo, aceite, sal, pimienta negra molida.

para la ensalada:

huevo cocido, 1 lata de atún en aceite de oliva, vinagre aceite de oliva, cebolla tomate natural maduro y sal.

elaboración:

cortar la pechuga de pollo en tiras 2 cm de grosor
rebozar en huevo y pan rayado y freír; hacer la
ensalada y servir

los clásicos huevos fritos con un pequeño toque

ingredientes:

huevos, pimientos asados, pimentón dulce, aceite de oliva y sal

elaboración muy fácil

freír los huevos echarlos en un plato poner poner un poco de pimentón por encima una cucharada de aceite caliente encima del pimentón y adornar con los pimientos asados.
comer caliente

melon con fresones

ingredientes:

2 melones pequeños, 150 gr de fresones.

para la salsa 1 yogur 4 cucharadas de licor de (cointreau) 2 cucharadas de coñac 8 nueces

elboracion:

partir los melones por la mitad haciendo un zigzag en el borde sacar las pepitas y vaciar la pulpa con la cucharilla de hacer patatas avellana limpiar los fresones llenar las cortezas de melón con la pulpa y los fresones meter en la nevera.

la salsa:
mezclar el yogur con el licor y el coñac añadir azúcar
azúcar si se desea y adornar con las nueces

ensalada templada de judías verdes y huevos duros

ingredientes para 4 personas:

1 kg de judías, 4 huevos, 6 patatas medianas, pimentón dulce, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva , 2 dientes de ajo, vinagre y sal.

elaboración:

pelamos las patatas las cocemos enteras junto con las judías durante 15 mm los huevos los cocemos a parte; pasado el tiempo de cocción de las judías y las patatas las escurrimos las echamos en una fuente; pelamos y cortamos los huevos ya cocidos por la mitad y los agregamos a las judías, calentamos el aceite y preparamos un
sofrito sofreímos primero el ajo lo doramos sin que
se queme yo retiro el ajo pero se puede dejar si gusta
dejamos templar el aceite y añadimos un cucharada de
pimentón y lo sofreímos un poco lo añadimos por encima
de las judías y lo demás ingredientes le ponemos vinagre
al gusto

aprovechando comida de ayer receta anti crisis una especie de ensalada

ingredientes para 4 personas:

300 gr de arroz un muslo de pollo asado del día anterior, agua 150 gr jamón o paleta cocida, 4 cucharadas de vinagre de balsámico o algún vinagre suave, 6 cucharas de aceite de oliva y sal

elaboración:

calentamos en una olla 3 cucharadas de aceite y rehogamos el arroz durante 1 mm sin dejar de remover agregamos el agua correspondiente y sal dejamos cocer 12 mm pasado ese tiempo escurrimos el arroz y lo refrescamos en un colador
con agua fría debajo del grifo lo escurrimos bien
lo ponemos en una bandeja y agregamos el muslo
de pollo en tiras habiendo quitado el hueso antes
y la paleta cocida o jamón envolvemos todo y
añadimos las 6 cucharadas de vinagre o a nuestro
gusto le damos otra vuelta a todo, y listo para comer

receta con pocas calorias

pollo con champiñones

ingredientes par 4 personas:

1 1/2 de pollo, pimienta negra molida, un vaso de vino blanco, un bote de champiñones en laminas,
2 cucharadas de harina aceite de oliva, 2 dientes de ajo, y sal

elaboración:

limpiamos troceamos y salpimentamos el pollo ponemos aceite en una cazuela y doramos bien el pollo añadimos los diente de ajo y dejamos que se doren bien y reservamos el pollo y los ajos en el mismo aceite añadimos los champiñones y los rehogamos cuando estén rehogados añadimos la
harina y la cocinamos un poco; majamos el ajo y
ponemos el vino blanco en el mortero y lo añadimos
a los champiñones añadimos el pollo que tenemos
reservado un vaso de agua y dejamos cocinar asta
que el pollo quede tierno añadiendo un poco mas
de agua se fuese necesario dejando reducir la salsa
para que se quede consistente