GRACIAS- POR SU VISITA UN SALUDO A TODOS/AS- ME INTERESAN SUS COMENTARIOS-GRACIAS

exponsor

Seguidores

radio

tortilla española a mi manera

Ingredientes:

un kilo de patatas,una cebolla mediana,medio puerro
medio de pimiento rojo lo mismo de pimiento verde
un diente de ajo en laminas,aceité, sal, y 6 huevos


Preparación:

cortar las patatas picar todos los los ingredientes
mezclar calentar aceité y freír todo
batir los huevos y mezclar bien con al huevo batido, hacer la tortilla
con una gota de aceité

hamburguesa casera con tomate natural a mi estilo

ingredientes para 4 personas

600 gr de carne de ternera picada
tomate natural, queso en lonchas para fundir, pan típico de hamburguesa aceite de oliva, pimienta negra molida, un poco de orégano, 2 huevos y sal.

elaboración:

sazonamos la carne picada con pimienta sal orégano al gusto y añadimos los huevos y lo mezclamos bien lo dejamos reposar 15 mm
pasado ese tiempo hacemos las hamburguesas
con 1 cm o algo mas de grosor calentamos la
plancha ponemos un chorro de aceite de oliva y
doramos la hamburguesa a nuestro gusto
ponemos el queso en una parte del pan la
hamburguesa y el tomate natural tapamos con
la otra mitad el pàn





lacón con grelos

ingredientes para 4 personas:

800 gr de lacón, 250 gr de chorizo casero, 1 kilo de grelos, 800 gr de patatas, y sal:

elaboración:

pelar las patatas y trocear en cachelos; poner el lacón en remojo durante 2 horas; cocer en agua sin sal 1 hora hervir agua ligeramente salada añadir los grelos y darles un hervor agregar a los
grelos el lacón los chorizos las patatas y corregir el punto de sal dejar
cocer durante 50 mm o asta que este todo bien hecho colar el caldo y
servir en seco.


caldeirada gallega

ingredientes para 4 personas:

200 gr de rodaballo, 200 gr de mero, 200 ge de rape 200 gr de merluza, 10 cucharadas de aceite de oliva 5 dientes de ajo, 200 gr de pimentón dulce, vinagre y sal.

elaboración:

pelar y trocear las patatas cocerlas en agua y sal 15 mm añadir los pescados y cocer a fuego moderado otros 15 mm mezclar los ajos y el pimentón con el aceite y unas gotas de vinagre
escurrir el pescado y las patatas y rociar con la mezcla de ajo, vinagre, y aceite.

se puede servir si se desea con un huevo frito










ensalada de tomate

ingredientes para 4 personas:
1 kg de tomates, 2 cebollas, 50 gr de aceitunas negras, aceite de oliva, orégano, comino, y sal
elaboración:
lavar y cortar los tomates en rodajas lavar y cortar la cebolla en rodajas muy finas;
mezclar en una ensaladera la cebolla el tomate las aceitunas mezclar en una salsera un poco de aceite de oliva con el orégano el comino y la sal
servir la ensalada con el aliño aparte

ensalada roja de mostaza

ingredientes para 4 personas:
500 gr de remolacha, 3 rábanos, 2 cucharadas de mostaza suave, 1 limón, 4 petit suiss, un poco de perejil, sal y pimienta.
elaboración:
cocer la remolacha durante 10 mm dejar enfriar y pelar y rayar lavar y cortar los rábanos en pequeños trozos exprimir el limón y picar el perejil; mezclar en una ensaladera los petit suiss
la mostaza un poco de zumo de limón y salpimentar ; añadir la remolacha rayada y los rábanos espolvorear con el perejil en el momento
de servir