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ensalada de apio y frutas

ingredientes para 4 personas:

6 pencas de apio,2 manzanas verdes, 4 mandarinas, 1 limón, 50 gr de nueces peladas, un vaso de crema de leche, sal y pimienta.

quitar las fibras a las pencas de apio y trocear cortar las manzanas sin pelar en dados pelar y desgajar la mandarinas picar las nueces exprimir el limón y rociar las manzanas con el zumo mezclar en la ensaladera el apio y las manzanas batir la crema de leche asta que espese añadir 3 cucharadas de zumo de limón batir y echar en la ensalada salpimentar al gusto añadir las mandarinas restantes y servir

ensalada de lechuga y piña

ingredientes para 8 personas:

2 lechugas, 1 piña, una cucharada de mostaza, sal, pimienta, y mayonesa.

elboracion:

lavar y cortar la lechuga; pelar y cortar la piña en dados cubrir el fondo de la ensaladera con la lechuga añadir los dados de piña y cubrir con la mayonesa servir frió

ensalada de nueces y manzanas

ingredientes para 4 personas:

250 gr de nueces, 5 manzanas, 1 rama de apio,1 limón aceite de oliva y sal.

elaboración:

cascar y cortar las nueces en trozos; lavar y cortar en rodajas el apio; pelar y cortar en dados 2 manzanas.
exprimir el limón sacar el zumo de las manzanas restantes añadir el zumo del limón y el de las manzanas aceite de oliva y sal

ensaladilla rusa

ingredientes para 4 personas:

3 patatas, 1 lata de guisantes, 6 espárragos, 4 zanahorias, atún en escabeche, 3 huevos cocidos,
un poco de cebolla picada, mayonesa, aceitunas, aceite de oliva sal y vinagre

elaboración:

en agua fría y sal se cuecen las patatas y las zanahorias; una vez cocidas se dejan enfriar y se cortan en cuadrados pequeños.
a esta mezcla se le añaden todos los de mas ingredientes picando muy fina la cebolla y el huevo
dejar enfriar en al nevera asta la hora de consumir




palitos de pollo rebozados y ensalada

ingredientes:

pechuga de pollo, pan rayado. huevo, aceite, sal, pimienta negra molida.

para la ensalada:

huevo cocido, 1 lata de atún en aceite de oliva, vinagre aceite de oliva, cebolla tomate natural maduro y sal.

elaboración:

cortar la pechuga de pollo en tiras 2 cm de grosor
rebozar en huevo y pan rayado y freír; hacer la
ensalada y servir


melón con fresones

ingredientes:

2 melones pequeños, 150 gr de fresones.

para la salsa 1 yogur 4 cucharadas de licor de (cointreau) 2 cucharadas de coñac 8 nueces

elboracion:

partir los melones por la mitad haciendo un zigzag en el borde sacar las pepitas y vaciar la pulpa con la cucharilla de hacer patatas avellana limpiar los fresones llenar las cortezas de melón con la pulpa y los fresones meter en la nevera.

la salsa:
mezclar el yogur con el licor y el coñac añadir azúcar
azúcar si se desea y adornar con las nueces


manzanas al horno rellenas

ingredientes:

6 manzanas, 2 dl de crema pastelera, azúcar, 2 copas de jerez, 6 guindas.

elaboración:

se vacía el corazón de la manzana con el aparato de hacer las patas avellana; procurando no llegar al fondo de la manzana; el hueco se llena de azúcar se colocan en una fuente para horno y se rocían de jerez; las metemos en el horno a 200 grados durante 45 mm hasta que estén asadas dentro del hueco de las manzanas se habrá formado un jarabe se retira y el hueco se
rellena de con crema pastelera se cubre la superficie
de las manzanas con azúcar y se quema la superficie
con un quemador o un soplete de cocina el jarabe de las
manzanas se calienta con un poco de agua si esta muy
espeso y se sirve a parte