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pan casero con mezcla de harina de maíz y de trigo




ingredientes:

300 gr de harina de trigo, 200 gr de harina de maíz;
275 ml de agua templada, 3 cucharadas de aceite, 25 gr de lavadura fresca, 1 cucharada del café de sal,

elaboración:

penemos en un bol agua templada, el aceite y la levadura lo removemos bien para que se disuelva la lavadura; agregamos la harina y lo envolvemos con una cuchara a continuación lo echamos en cima de la mesa de trabajo y lo amasamos con las
manos durante 2 mm hacemos una bola y lo dejamos
reposar en una bol tapado con un paño durante 1 hora asta que doble
su tamaño pasado ese tiempo lo sacamos y amasamos
2 mm mas calentamos el horno a 200 grados lo
ponemos en un bol para el horno y lo tapamos lo
horneamos durante 1 hora Y 10 mm antes lo
destapamos para que se dore por la parte de arriba lo sacamos
del del horno y con una brocha de cocina lo pintamos con agua
por encima lo tapamos con un paño limpio y lo dejamos
enfriar encima de una rejilla

9 comentarios:

  1. Pepe, hoy estamos de panaderos, jjj

    He comprado la semana pasada una panificadora.....y me llevo haciendo pan mañana y tarde porque lo devoran chico.

    A mano lo hice bastante tiempo y me gusta este tuyo, pero una cosa, yo sabe sque hago que no se si es mejor o peor.... Yo hago la bolita que dices pero la meto en un vaso con agua y cuando flota se que el pan esta en su punto.... evidentemente ahi no dobla el volumen pero lo se por su flote.....

    En la panificadora yo lo que estoy haciendo es 300 agua, 1 cucharadita de sal, 2 aceite de oliva y 500 de harina y medio cubo de levadura

    Asi que mas o menos es igual....

    Saludos perdona por mi tute....

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  2. Hola pepe muchas gracias por la visita a mi blog,, esta receta de pan se me hace muy practica y rapida me ha gustado mucho asi ya tengo una manera de preparar pan casero y sobre todo rico,, me quedo como una seguidora ... saludoss

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  3. Me encanta hacer pan casero, te ha quedado genial, voy a probar seguro besos

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  4. Que color más bonito le ha quedado. Besos y me llevo la receta

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  5. Que pinta tiene más buena el pan.
    Saludos

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  6. Este pan te ha quedado con un color ideal.
    Un saludito

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  7. No he llegado a utilizar el maiz en mis panes y tengo ganas de hacer uno.
    No sé qué harina emplear si la que viene precocida o la normal.
    Como dice Mijú, te ha quedado un pan de un color lindo, muy guapo.
    Encantada de conocerte Paco.
    Un saludo

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  8. Qué gusto recuperar este género de recetas tan abandonadas. Abrazos.

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