ingredientes.
1 k de cordero, hígado de cordero, 1 pimiento rojo, 5 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1 cucharada de pimentón, 1 vaso de vino blanco, 6 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra en grano, sal.
preparación
calentamos aceite en una cazuela, y rehogamos la carne sazonada con sal y 2 dientes de ajo, añadimos el pimentón y las hojas de laurel dejamos sofreír un poco mas, y añadimos el vino blanco dejamos evaporar el alcohol, agregar un poco de agua lo suficiente como
para que la salsa se mantenga espesa, asamos el hígado y
los 3 ajos, yo lo ase en la plancha... cuando este asado
lo machacamos todo junto lo agregamos al cordero con los
pimientos y los granos de pimienta dejamos cocinar a fuego
medio asta que la carne se quede tierna dejamos reposar
5 mn y servir... con ensalada al gusto
también lo podemos hacer con cabrito
1 k de cordero, hígado de cordero, 1 pimiento rojo, 5 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1 cucharada de pimentón, 1 vaso de vino blanco, 6 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra en grano, sal.
preparación
calentamos aceite en una cazuela, y rehogamos la carne sazonada con sal y 2 dientes de ajo, añadimos el pimentón y las hojas de laurel dejamos sofreír un poco mas, y añadimos el vino blanco dejamos evaporar el alcohol, agregar un poco de agua lo suficiente como
para que la salsa se mantenga espesa, asamos el hígado y
los 3 ajos, yo lo ase en la plancha... cuando este asado
lo machacamos todo junto lo agregamos al cordero con los
pimientos y los granos de pimienta dejamos cocinar a fuego
medio asta que la carne se quede tierna dejamos reposar
5 mn y servir... con ensalada al gusto
también lo podemos hacer con cabrito
Buena receta, lo que machacar el hígado con los ajos para espesar la salsa he de probarlo.
ResponderEliminarPepe rico rico, una gran receta.Besitos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarUna receta muy rica!! me gusta, se parece muchoa una que hace mi padre!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
RIQUISIMO PEPE.BESOS
ResponderEliminarhace tiempo que no hago cordero, y me han entrado unas ganas, qué rico!!!
ResponderEliminarPero que cosa mas ricaaaaa pepe, de seguro que si lo vei mi maridosky se lo comia todo sin parar. tiene una pintaza ese pato mmmmmm
ResponderEliminarUn abrazo
rico rico, tengo otra receta pendiente por ahi de hacer.... sabes desde que lo comía en Babia d León no he vuelto a ver una caldereta tan buena......
ResponderEliminarme gusta mucho el cordero y asi se ve delicioso, besos
ResponderEliminarUn regusto tradicional, a la cocina de siempre. Abrazos.
ResponderEliminarLo tradicional siempre funciona. Esta receta la hacia mucho mi abuelo
ResponderEliminarUn saludo