ingredientes para 4 personas:
700 gr de carne picada
ternera y cerdo mezclada, media cebolla pequeña, un huevo, una cucharada de harina
4 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra molida, 1 diente de ajo, miga de pan caldo de carne y sal.
elaboración:
salpimentamos la carne y la adobamos con el ajo machacado mojamos la miga de pan en leche o en
agua y la escurrimos un poco la mezclamos con la
carne y añadimos el huevo batido lo mezclamos
bien todo untamos las manos en harina para que
no se no pegue a las manos y hacemos los filetes
primero hacemos una bola y luego aplastamos
un poco ponemos aceite en una sarten y doramos
los filetes para que sellen y se queden jugosos por
dentro los reservamos y en el mismo aceite doramos
la cebolla bien picada y la rehogamos añadimos una
cucharada de harina la cocinamos un poco y añadimos
un poco de caldo de carne cuidando que la salsa nos quede
siempre consistente agregamos los filetes y
dejamos cocinar a fuego lento 10 mm