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coliflor con salsa blanca y bacon

ingredientes para 6 personas:

1 coliflor mediana, un limón, 50 gr de mantequilla, 5 cucharadas de harina, 1/2 l de caldo de carene o de verduras, 100 gr de bacon, sal y pimienta blanca,

elaboración:

lavar la coliflor y cotar en cogollos, poner a cocer con agua fría, el zumo del limón y sal, cuando es te tierna la sacamos a una fuente con cuidado para que no se rompa, y la tapamos para que no se enfrié, en un cazo fundimos la mantequilla agregamos la harina y la cocinamos un poco,
agregamos el caldo poco a poco y hacemos la salsa
removemos bien asta que este fina y sin grumos
se exprime el limón y pimienta al gusto.
a parte cortamos el bacon en dados y lo rehogamos
lo reservamos colocamos la coliflor en una fuente
rociamos con salsa y colocamos por encima el bacon

11 comentarios:

  1. Pepe, la coliflor es una verdura que me encanta y esta una manera fácil y sabrosa de degustarla. Me gusta. Un saludo.

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  2. Vaya cuanto ha tardado en salir para comentar.....

    Ya te digo que o vamos a la vez o nos llevamos un día,jjjjj

    Yo he tardado mucho en entrar a la coliflor, ahora no me desagrada pero no puedo con grandes cantidades, me gusta y acompañada de bacon sera perfecta para porbar así.....

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  3. Pues así se ve muy rica y apetecible, un plato genial besos

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  4. ME GUSTA ESTA RECETA DE COLIFLOR UN BESO

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  5. me gusta esta coliflor, apunto la receta para hacerla.

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  6. Así da gusto comer verduritas, vaya acompañamiento más rico, se ve exquisita.
    Besos.

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  7. Olá:) esta receita deve ficar uma delícia maravilhosa!:) hmmmm! obrigada por partilhar connosco! boa semana e até breve

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  8. Nunca la he hecho así, te cpio la receta y la pruebo. Besos

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  9. Me encanta la coliflor...... otra forma nueva de prepararla, siempre aprendiendo.
    Un saludo

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