1 coliflor mediana, un limón, 50 gr de mantequilla, 5 cucharadas de harina, 1/2 l de caldo de carene o de verduras, 100 gr de bacon, sal y pimienta blanca,
elaboración:
lavar la coliflor y cotar en cogollos, poner a cocer con agua fría, el zumo del limón y sal, cuando es te tierna la sacamos a una fuente con cuidado para que no se rompa, y la tapamos para que no se enfrié, en un cazo fundimos la mantequilla agregamos la harina y la cocinamos un poco,
agregamos el caldo poco a poco y hacemos la salsa
removemos bien asta que este fina y sin grumos
se exprime el limón y pimienta al gusto.
a parte cortamos el bacon en dados y lo rehogamos
lo reservamos colocamos la coliflor en una fuente
rociamos con salsa y colocamos por encima el bacon
Pepe, la coliflor es una verdura que me encanta y esta una manera fácil y sabrosa de degustarla. Me gusta. Un saludo.
ResponderEliminarSe ve muy rica y fácil, saludos
ResponderEliminarVaya cuanto ha tardado en salir para comentar.....
ResponderEliminarYa te digo que o vamos a la vez o nos llevamos un día,jjjjj
Yo he tardado mucho en entrar a la coliflor, ahora no me desagrada pero no puedo con grandes cantidades, me gusta y acompañada de bacon sera perfecta para porbar así.....
Pues así se ve muy rica y apetecible, un plato genial besos
ResponderEliminarbuen plato Pepe!!!
ResponderEliminarME GUSTA ESTA RECETA DE COLIFLOR UN BESO
ResponderEliminarme gusta esta coliflor, apunto la receta para hacerla.
ResponderEliminarAsí da gusto comer verduritas, vaya acompañamiento más rico, se ve exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Olá:) esta receita deve ficar uma delícia maravilhosa!:) hmmmm! obrigada por partilhar connosco! boa semana e até breve
ResponderEliminarNunca la he hecho así, te cpio la receta y la pruebo. Besos
ResponderEliminarMe encanta la coliflor...... otra forma nueva de prepararla, siempre aprendiendo.
ResponderEliminarUn saludo