1,5 de patatas, 200 gr de panceta ibérica salada, media cebolla, pimentón dulce o al gusto, pimiento rojo y verde troceado;
y sal
elaboración:
picamos fina la cebolla y los pimientos
cortamos la panceta en tacos, y en una olla se derrite la panceta cuando suelte el aceite añadimos las verduras y sofreímos bien, añadimos las patatas
ya troceadas y el pimentón, le damos unas vueltas
con la cuchara y añadimos el agua que admita que
cubra la patatas sin que pase mucho por encima
lo ponemos a punto de sal y dejamos
cocinar a fuego medio asta que las patatas estén
cocidas retiramos y dejamos reposar 5 mn
antes de servir
Para esta receta no utilizo aceite, solo la que suelta la panceta
Me gusta la panceta, muchas veces corto tiras y las paso por la sarén con una pizca de aceite, me gusta!!
ResponderEliminarque plato mas rico de cuchara me encanta, besos
ResponderEliminarPues se ven muy ricas estas patatas con panceta, se ve genial besos
ResponderEliminarDelicioso y muy facil de preparar eh pepe? con gusto me comia un platito en este momento, se ve que te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y feliz semana santa
vaya Pepe, qué buena pinta tu potaje, me ha gustado, sí señor, por aquí me quedo!!!
ResponderEliminarMuy buena pinta, con panceta........habra que animarse a prepararlo asi. Un besito
ResponderEliminarahora que hay tanto bacalao se agradece algo de chicha, me gusta!!!
ResponderEliminarPues si, una receta que viene "de perillas"
ResponderEliminarUna receta sustanciosa, sencilla, barata y exquisita.
Me ha encantado, esta cae esta semana.
Muchas gracias.
Un saludo.
Si que es verdad .... platito anti crisis total !!!!! y muy rico...
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