100 gr de azúcar, 15 cl de vino de moscatel o un vino dulce 4 yemas de huevo, 25 cl de nata liquida,
25 gr de nueces, PARA LA CREMA, 4 yemas de huevo,
80 gr de azúcar, 50 gr de nata liquida, 8 nueces
para decorar.
preparación:
Preparar el helado; en una cazuela cocer el azúcar y el vino, en un cuenco batir bien las yemas de huevo cuando se hayan puesto espumosas
y medio blancas, verter por encima la mezcla de vino
y azúcar seguimos batiendo con movimientos
envolventes asta que la mezcla se haya enfriado
y tenga la consistencia de una salsa espesa, añadir
la nata ya montada y las nueces picadas un poco
gruesas repartir la crema en 4 moldes y meter al
congelador durante 4 horas.
Preparamos la crema en una cacerola batimos bien
las yemas y el azúcar, añadir la nata lo coceremos todo
sin dejar de remover con energía para que no se queme
removemos con una cuchara de madera a fuego medio
unos 2 mn o asta que este bien espesa la crema, la
ponemos en un cuenco y dejamos enfriar; en le momento
de servir añadimos un poco de crema en cada plato
individual, sacamos del congelador el helado y en un cuenco
con agua bien caliente metemos el culo de los moldes para
que se despegue el helado, los sacamos con un palillo del
molde para cada plato individual y adornamos con unas
nueces
Pepe, qué pintaca, ayer compré Pedro Ximénez para una recetita y entre lo que gasté en el guiso y lo que me tomé, queda un culín, pero creo que me da para este helado. Y encima me pirro por las nueces, tan buenas para controlar el colesterol. Un saludo.
ResponderEliminarNunca hice helado, me creia que era casi siempre con heladera, tomo nota.....
ResponderEliminarComo tengo todo, tal vez mañana que estare mas libre lo intente......
gracias Pepe.....
Me encantaaaa el helado de nueces es mi favorito. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Lidia
Pepe que helado mas rico nos traes hoy
ResponderEliminarya empieza el buen tiempo para comerse un heladito como el tuyo
un saludo
WOW.... qué rico y qué bonita presentación!! en cuanto pueda lo preparo, gracias por compartir tus recetas, un saludo.
ResponderEliminarqué bueno Pepem me encanta el helado y las nueces, la presentación de 10!!!! feliz semana santa!!!
ResponderEliminarPepe, esta si es uno de esos helado que siempre he querido hacer, por lo general siempre hago de chocolate, hhhh post que tengo en pendientes desde hace mas de un mes jejeje. Me ecanto tureceta y con tu permiso me la anoto, ademas por que ya casi se me acaba el tarro de helado que compre. Pepe, Te invito a que vengas a cantar hoy conmigo en mi blog, que mi mamita esta de cumple.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti.
QUE BUENO TE HA QUEDADO PEPE. PARA EMPEZAR Y NO ACABAR.UN BESO
ResponderEliminar