ingredientes para 4 personas:
12 manitas de cordero,100 gr de jamón serrano,1 cebolla,100 gr de zanahoria, 2 dientes de ajo, 1 limón, un poco de tomillo, también laurel, perejil, pimentón,1 cucharada de harina, y 4 de aceite, sal, pimienta en grano.
preparación:
Primero chamuscar las manitas, frotarlas con limón y sal, lavarlas bien en agua fría, cortarlas por la mitad a lo largo, ponerlas en una cazuela con agua fría, y añadimos las hiervas, y media cebolla dejamos cocinar
durante 1 hora y 30 mn espumando cuando hierva
calentamos el aceite, y rehogamos a fuego suave
la cebolla, el ajo,
el laurel los tacos de jamón , añadir el harina, y el
pimentón, deshuesar las manitas, y añadirlas al sofrito, y
dejar cocinar durante 30 mn, dejar reposar 5 mn y
servir
ESTA RECETA NOS LLEVA UN POCO MAS DE TIEMPO PERO MERECE LA PENA
ESPERO QUE LE GUSTE
12 manitas de cordero,100 gr de jamón serrano,1 cebolla,100 gr de zanahoria, 2 dientes de ajo, 1 limón, un poco de tomillo, también laurel, perejil, pimentón,1 cucharada de harina, y 4 de aceite, sal, pimienta en grano.
preparación:
Primero chamuscar las manitas, frotarlas con limón y sal, lavarlas bien en agua fría, cortarlas por la mitad a lo largo, ponerlas en una cazuela con agua fría, y añadimos las hiervas, y media cebolla dejamos cocinar
durante 1 hora y 30 mn espumando cuando hierva
calentamos el aceite, y rehogamos a fuego suave
la cebolla, el ajo,
el laurel los tacos de jamón , añadir el harina, y el
pimentón, deshuesar las manitas, y añadirlas al sofrito, y
dejar cocinar durante 30 mn, dejar reposar 5 mn y
servir
ESTA RECETA NOS LLEVA UN POCO MAS DE TIEMPO PERO MERECE LA PENA
ESPERO QUE LE GUSTE
Yo las hago de cerdo, de cordero nunca y claro llevan su tiempo y seguro que merece la pena......
ResponderEliminarSeguro que están muy buenas. Yo las hago de cerdo, nunca las he probado de cordero. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias, como siempre pones unas recetas fantasticas...Besos.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí la gelatina... Abrazos.
ResponderEliminarQue cosa mas rica que has cocinado hoy mi querido pepe, si es que hasta se me hace agua la boca, y me chillan las tripas de solo ver ese platazo que te haz marcado.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones mi Pepe
las manitas de cerdo me encantan, pero las de cordero nunca las probé, será cuestión de hacerme el ánimo porque se ven exquisitas, besos!!!
ResponderEliminarISTO IA AGRADAR AO MEU MARIDO ,POIS ELE ADORA ESTE GÉNERO DE COMIDA, ESTA EXCELENTE.
ResponderEliminarBJ
Pepe me encantan las manitas, tu las has preparado muy ricas.
ResponderEliminarBesitos.